Горячие Новости

Облако тегов

Остановлен экспорт свинины из Украины в Россию

Остановлен экспорт свинины из Украины в Россию

Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины с 3 февраля была приостановлена сертификация живых свиней и продукции свиноводства, которая поставляется из страны в Российскую Федерацию. Соответствующее сообщение было отправлено Россельхознадзором начальникам территориальных управлений 25 февраля, во вторник.

В документе говорится о том, что о восстановлении сертификации сообщат дополнительно.
В соответствии с информацией на сайте ведомства, разговор идет о приостановке экспорта продукции всех украинских компаний.

Ранее поступали сообщения о том, что в конце января Россельхознадзором было сделано обращение, в котором украинские ветслужбы получили просьбу прекратить сертифицировать экспорт свинины в Россию по причине выявления африканской чумы свиней в Луганской области.

Россия вместе с Беларусью решит, как сделать безопасными поставки из Украины в ТС.

 

Ветеринарными ведомствами России и Беларуси будут обсуждены возможности сотрудничества по причине того, что в Украины и странах Европейского союза было зафиксировано африканскую чуму свиней. Об этом информирует УНН, ссылаясь на иностранные СМИ.

Среди прочих, диалог будет происходить между Сергеем Данквертом – главой Россельхознадзора и Юрием Пивоварчиком – руководителем ветеринарной службы Беларуси. Есть вероятность того, что к разговору также присоединится и Владимир Горжеев - председатель ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Сторонами будут обсуждаться дальнейшие скоординированные действия для того, чтобы препятствовать распространению африканской чумы свиней на территориях России, Беларуси, а также Украины. Особая настороженность и обеспокоенность вызывается по причине наличия того факта, что из-за последних событий в украинской столице, когда проводился захват здания Минагрополитики, ситуация по АЧС на некоторое время ситуация вышла из-под контроля.

«Надо разобраться в этой ситуации, чтобы понять, какие меры могут понадобиться в дальнейшем для того, чтобы обезопасить поставки продукции из Украины в страны Таможенного союза», - об этом было сказано Сергеем Данквертом.

На данный момент АЧС среди стран Евросоюза было обнаружено в Польше и Литве. Как стало известно, в Луганской области зафиксировали три случая африканской чумы свиней, два из которых нашли в дикой фауне, а один – в частном секторе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева