Горячие Новости

Облако тегов

Латвия не будет ограничивать экспорта потенциально больной свинины

мясо

Недавно в латвийском городе Латгалия была обнаружена вспышка классической свиной чумы. Город является пограничным с Беларусью и Россией, и эти страны ввели временное ограничение на ввоз мяса из Латвии. Однако в самой стране ограничения экспорта мяса не будет, заявила министр земледелия страны Лаймдота Страуюма.

В городе, где был обнаружен вирус, пройдет полная проверка, вплоть до уничтожения поголовья больных животных. Территория будет полностью обследована. В интересах Латвии не допустить распространения чумы дальше.

Министр также попыталась возложить вину на эпидемию на других. Она заявила, что чуму принесли больные дикие кабаны, которые пришли из Беларуси.

«Биржевой лидер» напоминает, что классическая чума не приносит вреда здоровью человека. Однако в разгар эпидемии употребление свинины в пищу лучше избежать. Домашних свиней редко вакцинируют от этого недуга. Пока общее число инфицированных свиней составило 17 голов. На ценах на бирже данная новость не должна отразиться, поскольку масштаб заболевания невелик.  

мясо

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Недвижимость
Недвижимость
евреи
Народ Израиля - евреи
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
28 июня
28 июня