Горячие Новости

Облако тегов

Украина сократила добычу угля и увеличила его импорт

Украина сократила добычу угля и увеличила его импорт
В Украине сократилась добыча угля, при этом вырос его импорт.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в течение 2018 года украинская угольная промышленность произвела на гора на 10% меньше продукции, чем годом ранее. При этом добывать энергетический уголь стали на 4,9% больше, но сразу на 14,6% сократилось производство коксующего угля.
 
Энергетического угля в прошлом году было произведено 27,5 млн тонн, коксующего угля – 58,1 млн тонн.
 
Сокращение добычи угля не связано со снижением спроса на этот ресурс. Об этом можно судить из другой статистики. Согласно информации об импорте, Украина закупила за границей в 2018 году 19,95 млн тонн угля, включая антрацит, а это на 10% превышает показатель 2017 года. Основные поставки угля в Украину пришлись на Россию (62% импорта – российский уголь). На импорт угля в 2018 году Украина потратила 2,7 млрд долл. Отметим, что Украина также начала закупать уголь в США.
 
Добыча угля в Украине сократилась после 2014 года в связи с боевыми действиями на Донбассе. Немалая часть угольных шахт оказалась на оккупированной территории, а если говорить о добыче антрацита – почти все шахты остались на неподконтрольной Украине территории. Страна, которая ранее была одним из крупнейших добытчиков угля, стала импортировать этот ресурс для нужд своей экономики. Уголь используется на промышленных предприятиях, а также на некоторых тепловых станциях, генерирующих электроэнергию.
 
В некоторых странах начали отказываться от угля из-за сильного загрязнения атмосферы при его сгорании. В частности, в прошлом году в Германии закрыли последнюю угольную шахту, а к 2030 году полностью откажутся от использования угля для генерации электроэнергии. И это несмотря на то, что решение обернется миллиардными убытками.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
козерог
Козерог
31 мая
31 мая
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
население Испании
Население Испании