Горячие Новости

Облако тегов

Германия отказывается от угля, это обойдется ей в десятки млрд евро

Германия отказывается от угля, это обойдется ей в десятки млрд евро
Стало известно, когда Германия полностью откажется от угля.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее в ФРГ закрыли последнюю работающую шахту по добыче угля, но пока от полного отказа страна воздержалась. Если сейчас закрыть тепловые электростанции, работающие на этом виде топлива, компенсировать нехватку электроэнергии станет нечем. Учитывая отказ Германии и от атомной энергетики тоже, скоро ей будут нужны новые виды топлива.
 
Полный отказ от угля в Германии назначен на 2038 года. От добычи страна уже отказалась, но пока продолжит покупать его у других стран, чтобы не останавливать работу ТЭС.
 
При этом отказ от угля может произойти еще раньше. В принятом сегодня, 26 января, правительственном решении говорится, что в 2032 году комиссия рассмотрит вопрос прекращения работы электростанций от угля в 2035 году, если ситуация к тому моменту сложится благоприятная для такого решения.
 
Отказ от угля дорого обойдется Германии. Эксперты оценили потери в 40 млрд евро. В Берлине считают затраты обоснованными – это инвестиция в здоровое будущее. Отказавшись от угля и атомной энергетики, страна улучшает экологию. Изрядная доля расходов приходится на строительство станций на альтернативном топливе, например, биотопливо, а также станций генерации из возобновляемых источников – ветровые, солнечные.
 
Отказ от АЭС в Германии намечен на 2022 год. На первых порах немцы заменят «атом» газом. В частности, они планируют покупать больше голубого топлива в России. В 2020 году планируется запустить в эксплуатацию «Северный поток 2», который удвоит объем прокачки российского газа в ФРГ. Каждый из «Северных потоков» имеет мощность 55 млрд кубометров год.
 
Сжигание угля для производства электроэнергии наносит большой вред экологии. Атомная энергетика в этом плане считается чистой, но сами АЭС очень опасны. Что происходит в случае аварии на атомных станциях, мир хорошо усвоил на примере Чернобыля и Фукусимы.
 
В перспективе Германия собирается производить основную долю электроэнергии из возобновляемых источников, нанося природе минимальный ущерб.
 
Напомним, что Германия заявила об отказе от автомобилей с ДВС ориентировочно к 2040 году.
 
Ранее стало известно, что компания из Франции инвестирует в ветровую энергетику Украины.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
16 февраля
16 февраля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Народ: литовцы
Народ: литовцы

HiWayFX