Горячие Новости

Облако тегов

Кличко объявил о намерении стать Президентом Украины

Кличко объявил о намерении стать Президентом Украины
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня, 25 февраля 2014 года, официально стартовала предвыборная президентская компания. Как известно, выборы состоятся ровно через три месяца, 25 мая, вместе с тем уже звучат первые громкие заявления украинских политиков.

Кличко намерен «менять правила».

Сегодня о своем намерении баллотироваться на высший государственный пост в Украине заявил лидер политической партии «УДАР», известный спортсмен Виталий Кличко. Как он заявил в ходе встречи с журналистами, основной своей задачей в качестве главы государства он видит изменение «правил игры» в украинской политике.
 

«Я буду баллотироваться на пост президента Украины, ибо я убежден, что Украине необходимо полностью менять «правила игры», должна восторжествовать справедливость. Я твердо знаю, что это возможно сделать», - заявил В. Кличко. Помимо этого, он отметил, что Украина имеет огромный потенциал стать «европейской державой», и он намерен помочь его реализовать. 

В правительство Кличко не собирается.

По информации агентства УНИАН, лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что он не видит себя в составе нового украинского правительства. Однако назвал критерии, которым, на его взгляд, должны соответствовать члены нового Кабинета министров. Кличко считает, что главным для министров должны стать моральные качества и профессионализм.

Он напомнил, что ситуация в экономике страны критическая, поэтому время для поиска выхода из нее крайне ограничено. Лидер УДАРа подчеркнул, что формирование состава правительства должно проходить по ключевым принципам, чтобы не создавалось впечатление, будто бы политики эту власть захватили.

Кличко заявил, что в этой связи его политическая сила предлагает отдать часть должностей в Кабинете министров представителям народных рад.

Касаясь темы наличия квот у партии УДАР при формировании нового Кабинета министров, лидер партии сообщил, что никаких квот не существует, поскольку должности рассматриваются исключительно с точки зрения поиска эффективного выхода из создавшегося в стране экономического кризиса.

Лидер "Свободы" также не видит себя в составе нового Кабинета министров.

Агентство "Телеграф" сообщает", что лидер еще одной оппозиционной политической силы – ВО "Свобода" – Олег Тягнибок, как и Виталий Кличко, не видит себя среди членов нового правительства страны. Об этом сам народный депутат заявил представителям средств массовой информации в кулуарах Верховной Рады Украины.

Он заверил журналистов, что его фамилии в новом правительстве страны не будет.

Кроме того, по словам Тягнибока, не будет среди новых министров и еще одного представителя его политической силы – Ирины Фарион. Лидер свободы добавил, что пока партия не приняла окончательного решения по поводу того, в каком формате "Свобода" будет участвовать в новом Кабинете министров.

Исходя из того, что Тягнибок отрицает свое присутствие в новом составе украинского правительства, сам собой напрашивается вывод о его президентских амбициях.

По аналогии с Виталием Кличко, который уже заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента страны, скорее всего, скоро подобное заявление озвучит и Олег Тягнибок.

Напомним, что ранее три оппозиционные партии так и не смогли принять решения, по поводу стратегии на ближайших выборах главы государства. Основным противоречием было то, нужно ли единого кандидата выдвигать уже в первом туре, или на первый тур следует идти по отдельности, объединив свои усилия уже во втором туре.

В пользу той или иной стратегии приводилось множество аргументов, однако окончательное решение так и не было принято. А первым о том, что он выставит свою кандидатуру на должность главы государства, заявил именно Виталий Кличко.

Особенно интересным будет проследить за действиями оппозиции в свете последних событий в стране, потому что многие политические эксперты предрекают оппозиционным партиям, которые взяли власть в стране в свои руки, войну за распределение должностей в правительстве. По их мнению, оппозиция может и не пройти испытания "дележом портфелей".

Сегодня, 25 февраля, в Украине уже стартовала избирательная компания перед досрочными выборами главы государства, которые, согласно принятому Верховной Радой постановлению, назначены на 25 мая 2014 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Гастарбайтер
Гастарбайтер
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Столица Кыргызстана
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Евровидение
Евровидение