Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ попросило Печерский суд открыть дело об аресте Януковича

ГПУ попросило Печерский суд открыть дело об аресте Януковича

Генеральный прокурор Махницкий сообщил руководству Верховной Рады, что дело в отношении бывшего главы государства Виктора Януковича все еще лежит в Печерском суде и ожидает решения для того, чтобы его открыли. В подробностях разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

На данный момент дело касательно ареста экс-президента Виктора Януковича находится в Печерском суде. Как заявляет генпрокурор Олег Махницкий, Генеральная прокуратура просит суд открыть данное дело.

Руслан Кошулинский, народный депутат от ВО «Свобода», в ходе заседания ВР рассказал о сообщении генпрокурора, которое было адресовано руководству Рады. В нем было отмечено, что дело против Януковича все еще ожидает решение суда в Печерском суде. Следует отметить, что в дальнейшем именно Печерский суд будет рассматривать дело относительно решения об аресте экс-президента Украины.

Поиски Виктора Януковича.

Официальная информация относительно розыска Виктора Януковича не поступила еще ни в одно из ведомств, относящихся к правоохранительным органам. Кроме этого, ни одно ведомство не изъявило желания взять на себя ответственность за проведение розыскных операций в отношении экс-президента. Такую информацию сообщил Иван Бабаев, заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД. С его слов, решение данного вопроса не в их компетенции, поэтому обращаться необходимо в Генеральную прокуратуру.

В это же время информацию о том, что Виктор Янукович объявлен в розыск, еще вчера на своей странице в социальной сети Facebook сообщил и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков: «Информирую: на сегодняшнее утро возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск». Однако почему-то никто в Генеральной прокуратуре не знает о том, что экс-президент был официально объявлен в розыск.

Маргарита Велькова, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры, заявляет, что никакой официальной информации по этому поводу она не имеет, более того, при проверке соответствующих фамилий в базе розыска выяснилось, что их там просто нет. Она утверждает, что остается непонятным момент, в рамках какого именно производства объявляется розыск. Руководитель пресс-службы возмущается и отмечает, что делать политические заявления и вносить в единый реестр досудебных расследований – это разные вещи. Помимо этого, подчеркивает Велькова, прежде чем объявить человека в розыск – нужно выдвинуть ему подозрение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Валенсия
Валенсия
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Милиция
Милиция