Горячие Новости

Облако тегов

Глава Администрации Януковича нашелся в больнице Киева с огнестрельным ранением

Глава администрации Януковича нашелся в больнице Киева с огнестрельным ранением
Пока местонахождение Виктора Януковича остается неизвестным, и лишь решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела, стало известно о том, что глава его Администрации Андрей Клюев нашелся в одной из киевских больниц.

У Клюева - ранение в ногу.

Как сообщает информационное агентство «РБК-Украина» со ссылкой на источник в Администрации президента Украины, Андрей Клюев находится в одной из киевских клиник с огнестрельным ранением ноги.  «На дом Андрея Клюева были совершены два нападения - 23 и 24 февраля. Второй раз в нападении участвовало более 20 вооруженных людей, при этом Андрей Клюев был ранен в ногу из огнестрельного оружия. В настоящее время он находится на лечении в одной из киевских больниц», - рассказал собеседник агентства, по словам которого жизни Клюева ничего не угрожает, и он проходит «обычный в таких случаях курс лечения».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее многие СМИ распространили информацию о том, что А. Клюев 21 февраля вылетел вместе с Януковичем с одного из аэродромов под Киевом, предположительно Гостомельского, на Харьков. Позднее достоверные источники подтвердили информацию о том, что А. Клюев в самом деле был в Харькове вместе с Януковичем. Последним, кто публично сообщал о своем общении по телефону с ним, был народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич

Клюев идет в отставку, и уверяет, что не знал о силовом сценарии в Киеве.

А. Клюев подтвердил информацию о том, что добровольно написал заявление об отставке. По его заверениям, он 23 февраля встречался в Крыму с Виктором Януковичем исключительно ради того, чтобы лично передать свое заявление. Так же экс-глава АП заявил, что фактически он был отстранен от возможности принятия каких-либо решений для урегулирования конфликта и совершенно не знал о проведение подготовки силового сценария. Также Клюев уверен в том, что следствие сможет разобраться во всех обстоятельствах этой трагедии, и виновные понесут заслуженное наказание. Как вы помните, Клюева называли среди списка тех, кто руководил проведением силовых акций против Майдана, как будучи еще руководителем СНБО, так и позже уже на посту главы АП.


Также стоит напомнить, что согласно информации Арсена Авакова и. о. министра внутренних дел, А. Клюев сопровождал президента Украины во время его бегства из Киева. В. Янукович вместе с главой АП вылетел из Киева вертолетами по направлению в Харьков, с целью принять участие в съезде депутатов ПР, который был там запланирован. «В субботу (22-го февраля), Янукович после того, как переночевал в госрезеденции в Харькове, решил отказаться от участия в съезде и, записав видеообращение, улетел на вертолете в донецкий аэропорт. После прибытия в аэропорт Донецка, он вместе с охраной пересел из вертолета на борт частного самолета типа «Фалькон» и пытался вылететь. Однако пограничная служба воспрепятствовала вылету самолета. После этого Янукович отправился в госрезиденцию Донецка, где находился в течение нескольких часов», - сообщает Аваков.

«Затем, - как пишет на своей странице в Facebook и. о. министра внутренних дел, - уже поздним вечером (22 февраля) кортеж Януковича, без сопровождения ГАИ, отбыл в Крым. Прибыв в воскресенье (23 число) в Крым, он расположился в одном из множества частных санаториев, специально игнорируя государственные спецобъекты, в т. ч. специализированную президентскую госдачу, которую ранее полагал посетить. Когда Янукович узнал о решении парламента назначить А. Турчинова и. о. президента Украины, а также о вылете в Крым снова назначенных глав СБУ и МВД, он поспешно покинул частный санаторий и направился в сторону аэропорта Бельбек. В это время мы с Наливайченко уже находились там», - отмечает чиновник.

Далее в этот же день в 23.50 Янукович, не доехав до аэропорта Бельбек, решил остановится в в районе Балаклавы частной резиденции, где собрал всю свою охрану и просил ее о дальнейшем сопровождении. Однако «часть сотрудников УДО высказала желание «остаться тут». Попрощавшись с ними, Янукович написал официальный отказ от государственной охраны. Сотрудники УДО, которые не последовали за ним забрали все государственное оружие и передли его в крымское отделение УДО», - говорит в сообщении А. Аваков. После этого Янукович в сопровождении Клюева отправился машинами в неизвестном направлении, при этом отключив все виды связи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
15 августа
15 августа
LG Electronics
LG Electronics
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль