Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Рада не назначит премьера – Кошулинский

Сегодня Рада не назначит премьера – Кошулинский

Народными депутатами в кулуарах Рады было заявлено, что сегодня Верховной Радой вряд ли будет назначен премьер-министр. Подробности выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, как утверждает вице-спикер Руслан Кошулинский, сегодня в Раде вопрос о формировании правительства рассматриваться не будет. По его словам, на данный момент нет оснований для заявлений о создании коалиции, поэтому вряд ли будет рассматриваться вопрос о назначении премьер-министра.

Валерий Карпунцов, народный депутат от фракции «УДАР», заявляет, что переговоры касательно создания коалиционного правительства еще не закончены, а процесс обещает быть достаточно сложным.

Высказался и Николай Томенко, заместитель главы фракции «Батькивщина», который прогнозирует, что сегодня шансы на рассмотрение должности премьера невелики, но они все-таки есть. Соглано имеющейся информации, переговоры касательно кандидатуры премьера вчера продлились до часу ночи. Кроме этого, есть вероятность, что к консенсусу никто не сможет прийти, поэтому в итоге будет принято решение о проведении досрочных парламентских выборов.

Создание органа, контролирующего правительство.

По мнению представителей Майдана, на сегодняшний день одним из приоритетов является создание специального органа контроля над деятельностью украинских политиков для того, чтобы ошибки 2005 года не повторились вновь. Это подчеркивается в заявлении членов Круга народного доверия, при этом отмечено, что народовластие должно быть реальностью, а не всего лишь лозунгом.

Майданом также инициируется формирование специальной Люстрационной комиссии, а это значит, что в каждом селе и городе будут выявляться те, кто годами обворовывал, запугивал и издевался над гражданами украинского государства. Этим лицам будет официально запрещено занимать руководящие должности, вести предпринимательскую деятельность на территории страны и избираться в различные представительские органы государственной власти. Соответствующие проекты законов поручено принять членам Верховной Рады для того, чтобы привести в действие люстрационный механизм.

Кроме этого, активисты требуют наказания всех виновных через организацию и проведение Народного трибунала по итогам работы, которая была проведена членами Общественной комиссии по детальному расследованию и дальнейшему предотвращению нарушения прав и свобод человека в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Эйлат
Эйлат
20 апреля
20 апреля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
герб
Гербы стран мира