Горячие Новости

Облако тегов

Россия приветствует помощь МВФ Украине при условии реформ

Россия приветствует помощь МВФ Украине при условии реформ

Российская Федерация приветствует помощь Международного Валютного Фонда Украине и проведение реформ в этой стране. Об этом журналистам заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Как сказал Улюкаев, МВФ всегда выделяет деньги под очень конкретную и жесткую программу реформ, которые должны быть, судя по всему, отработаны. Если вся эта работа будет выполнена, как сказал Улюкаев, Россия будет только приветствовать это.

Напомним, в результате масштабных антиправительственных беспорядков, которые возобновились в украинской столице 18 февраля текущего года, погибли свыше 80 человек, а более 600 пострадали. Верховная Рада Украины отстранила Виктора Януковича от должности президента Украины и проголосовала за передачу его полномочий спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов, которые намечены на 25 мая этого года.

Помощь дадут, если попросят.

Джейкоб Лью, глава Министерства финансов Соединенных Штатов и Арсений Яценюк, глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины, обсудили по телефону обращение страны к Международному Валютному Фонду. По заявлению исполняющего обязанности главы Министерства финансов Юрия Колобова, в 2014-2015 годах Украина рассчитывает на получение международной финансовой помощи в размере примерно 35 миллиардов долларов. Ранее Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда, заявила, что организация готова оказать помощь стране, если ее власти об этом попросят.

Стоит отметить, украинские золотовалютные резервы сократились до 16 миллиардов долларов, и для их пополнения стране придется обратиться за помощью за рубеж, при этом украинское правительство по-прежнему не исключает получение очередного транша от Российской Федерации, о чем заявили в понедельник депутат от партии “Удар” Виктор Пинзеник и Антон Яценко, член комитета по банковской деятельности и финансам Верховной рады.

Напомним, Степан Кубив, назначенный Верховной Радой главой Нацбанка Украины, планирует встретиться с представителями миссии МВФ. В их сообщении отмечается, что сейчас избранный глава Национального банка Украины знакомится с аппаратом банка. Как он сказал, у него есть четкие вопросы, ответы на которые хочет получить бизнес и общество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Opel Insignia
Opel Insignia

Бухара

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Великобритания
Великобритания
Сергей Собянин
Сергей Собянин