Горячие Новости

Облако тегов

КПУ просит новую власть навести в Украине порядок

КПУ просит новую власть навести в Украине порядок

КПУ призывает бывшую оппозицию заняться исправлением ситуации в Украине. Об этом заявил Адам Мартынюк, представитель фракции коммунистов, во время утреннего заседания Верховной Рады. «Майдан стоял для установления законности в государстве», - заметил коммунист. Также он пожаловался на преследования в отношении его политсилы. Как он отметил, в Украине «выводят на площади коммунистов и ставят их на колени», кроме того, его однопартийцы по сей день не могут попасть в помещение Центрального комитета партии.

А. Мартынюк: пусть власть быстрее формирует коалицию, формирует правительство и наводит в стране порядок!

«Мы просим тех, кто сейчас при власти: скорее формируйте коалицию и правительство, быстрее берите ответственность и наконец-таки наведите в стране порядок», - сказал Мартынюк, а также пообещал, что «мы поддержим любые действия, направленные на улучшение жизни народа». В частности, Марнинюком была раскритикована пенсионная и медицинская реформы, после чего он отметил, что только в ближайшее время парламент сможет заняться их отменой. Кроме того, он заверил в том, что коммунисты выступают «за соборность и целостность Украины». Мартынюк это якобы заявил представителям Евросоюза. «Не для того коммунисты собирали до кучи украинские земли, чтобы их потом делить, раздавать и отдавать», - заметил он.

Как напоминают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», в ходе заседания парламента в воскресенье, 23 февраля, Адам Мартынюк, народный депутат, а также первый заместитель фракции Коммунистической партии Украины, заявил, что КПУ не собирается принимать участие в процессе формирования новой парламентской коалиции.

«Мы не будем формировать власть, а также не будем голосовать ни за один вопрос. Мы сейчас находимся в оппозиции», - заявил Мартынюк.

В то же время Николай Томенко, депутат от партии Батькивщина, в своем сообщении ИТАР-ТАСС, заметил, что Ю. Тимошенко, А. Яценюк и П. Порошенко рассмативались как кандидауры на пост премьер-министра Украины. Тогда же проходило обсуждение кандидатуры Сергея Тигипко, представителя Партии регионов, однако он потерял эту возможность из-за отсутствия на ночном заседании парламента. Также Томенко заметил, что уже тогда депутаты могли проголосовать за нового премьера.

Стоит отметить, что Юрий Мирошниченко, депутат от Партии регионов, сообщил о том, что его партия отказывается голосовать за кандидатуру Ю. Тимошенко на пост премьера, однако при этом все же добавил, что очень многое зависит от того, сможет ли Партия регионов войти в коалицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Раскраски «Маша и Медведь»
25 января
25 января
25 июня
25 июня
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна