Горячие Новости

Облако тегов

Разгромлена штаб-квартира Компартии Украины

Разгромлена штаб-квартира Компартии Украины

Радикалы вновь разгромили офис, принадлежащий Коммунистической партии Украины. На этот раз нападению подвергся офис, расположенный в одном из микрорайонов Киева.

Подробности нападения на офис украинских коммунистов узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что сегодня, 22 февраля, радикалы совершили нападение на офис, принадлежащий Коммунистической партии Украины, расположенный в столичном микрорайоне Подол. Неизвестные, совершившие это нападение, скрывали свои лица под масками.

Из помещения были вынесены вся документация и оргтехника, некоторая часть оборудования была сожжена. Нападавшие сломали партийную символику, разбили находящиеся там бюсты и порвали картины. Один из радикалов, не открывая своего лица, заявил журналистам, что документы, захваченные в штаб-квартире коммунистов, будут подвергнуты тщательному изучению.

Нападения на партийные офисы коммунистов уже не редкость.

Напомним, что 19 февраля в Луцке был захвачен местный офис Коммунистической партии. По информации издания "ВолыньPоsт", вначале радикально настроенные активисты захватили офис, принадлежащий Партии регионов. Около 100 человек выбили ворота, которые вели во двор, а затем при помощи железных палок и брусчатки принялись разбивать окна здания. В разбитые окна полетели бутылки с зажигательной смесью, в результате чего здание загорелось. Охраннику офиса удалось скрыться от нападавших.

Затем радикалы отправились к офису волынских коммунистов, расположенный на улице Ковельской. Вначале они предприняли попытку выломать дверь здания, однако та не поддалась, оказавшись весьма прочной. Поэтому радикалы проникли в офис через окно расположенного на втором этаже офиса. Туда удалось проникнуть по крыше расположенной рядом пристройки.

Отметим, что еще до Евромайдана на офисы коммунистов совершались нападения в разных регионах страны. В частности, были атакованы помещения компартии в Донецке, Симферополе, Хмельницком. Луцкий офис тоже не в первый раз был атакован противниками коммунистов, правда в 2011 году здание просто облили краской и зеленкой.

Кроме офисов коммунистов, радикалы принялись сносить памятники Ленину по всей стране. Только за последние дни были свалены памятники вождю на Волыни, в Днепропетровске, Чернигове, Броварах, Житомире, Полтаве и других городах.
После того, как памятник Ленину был разрушен 8 декабря прошлого года в Киеве, эпидемия сноса памятников охватила всю страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
12 марта
12 марта
13 апреля
13 апреля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Замок
Замок