Горячие Новости

Облако тегов

Разгромлена штаб-квартира Компартии Украины

Разгромлена штаб-квартира Компартии Украины

Радикалы вновь разгромили офис, принадлежащий Коммунистической партии Украины. На этот раз нападению подвергся офис, расположенный в одном из микрорайонов Киева.

Подробности нападения на офис украинских коммунистов узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что сегодня, 22 февраля, радикалы совершили нападение на офис, принадлежащий Коммунистической партии Украины, расположенный в столичном микрорайоне Подол. Неизвестные, совершившие это нападение, скрывали свои лица под масками.

Из помещения были вынесены вся документация и оргтехника, некоторая часть оборудования была сожжена. Нападавшие сломали партийную символику, разбили находящиеся там бюсты и порвали картины. Один из радикалов, не открывая своего лица, заявил журналистам, что документы, захваченные в штаб-квартире коммунистов, будут подвергнуты тщательному изучению.

Нападения на партийные офисы коммунистов уже не редкость.

Напомним, что 19 февраля в Луцке был захвачен местный офис Коммунистической партии. По информации издания "ВолыньPоsт", вначале радикально настроенные активисты захватили офис, принадлежащий Партии регионов. Около 100 человек выбили ворота, которые вели во двор, а затем при помощи железных палок и брусчатки принялись разбивать окна здания. В разбитые окна полетели бутылки с зажигательной смесью, в результате чего здание загорелось. Охраннику офиса удалось скрыться от нападавших.

Затем радикалы отправились к офису волынских коммунистов, расположенный на улице Ковельской. Вначале они предприняли попытку выломать дверь здания, однако та не поддалась, оказавшись весьма прочной. Поэтому радикалы проникли в офис через окно расположенного на втором этаже офиса. Туда удалось проникнуть по крыше расположенной рядом пристройки.

Отметим, что еще до Евромайдана на офисы коммунистов совершались нападения в разных регионах страны. В частности, были атакованы помещения компартии в Донецке, Симферополе, Хмельницком. Луцкий офис тоже не в первый раз был атакован противниками коммунистов, правда в 2011 году здание просто облили краской и зеленкой.

Кроме офисов коммунистов, радикалы принялись сносить памятники Ленину по всей стране. Только за последние дни были свалены памятники вождю на Волыни, в Днепропетровске, Чернигове, Броварах, Житомире, Полтаве и других городах.
После того, как памятник Ленину был разрушен 8 декабря прошлого года в Киеве, эпидемия сноса памятников охватила всю страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Электронная торговля
Электронная торговля
27 марта
27 марта
Тель-Авив
Тель-Авив

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
29 января
29 января