Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказали о причинах озлобления командира снайперов в Киеве

СМИ рассказали о причинах озлобления командира снайперов в Киеве

Снайперами, которых в народе называют «эскадроном смерти», командовал 43-летний киевлянин С. Асавелюк. Его узнали соседи по дому в Оболонском районе, в котором он жил, но вот родные не верят в то, что Асавелюк может иметь какое-то отношение к убийствам.

Лица снайперов становятся известны.

О том, что именно С. Асавелюк командовал подразделением силовиков во время убийств граждан, еще несколько дней назад рассказал нардеп О. Ляшко. В понедельник документы с перечисленными фамилиями всех, кто был причастен к убийствам на Майдане, решил обнародовать и нардеп Г. Москаль. В «Фейсбуке» он написал, что представил на суд общественности часть планов « Бумеранг» и «Хвиля» — документы, которые полностью доказывают, что снайперами на киевской улице Институтской являлись бойцы подразделения спецопераций ВВ, которым непосредственно руководит полковник С. Асавалюк.

На YouTube можно найти видео, на котором именно Асавелюк в интервью журналистам еще в начале декабря объясняет, что он находится в центре города для исполнения своего служебного задания, защищает родину от врагов. К тому же в Интернете есть фотография, где мужчина, весьма похожий на Асавелюка, стоит с огнестрельным оружием в полной боевой готовности.

В подъезде, где проживают родители Сергея, соседи рассказывают, что у него был младший брат, но пять лет назад его жестоко убили — неизвестные напали из-за норковой шапки. Также тяжело болеет отец, у него рак. Возможно, он из-за этого так и озлобился на людей, говорят соседи.

Экс-сослуживец С. Асавелюка узнал его по фотографии, заявив, что они вместе в 1992 году начинали служить в «Альфе». «Плохих в те времена на службу не брали, а подготовка была достаточно сильной, метко стрелять умели все, так много ума для того, чтобы с расстояния в 100 метров в кого-то попасть, не нужно. Умение, это с 1 тысячи–2 тысяч метров качественно сделать свою работу», — поведал бывший сотрудник «Альфы».

Как стало известно аналитикам постоянной рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", после СБУ С. Асавелюк возглавил большой туристический комплекс под названием «Лыбидь», а в 2009 году стал экспертом украинской Партии зеленых по вопросам безопасности. Также он являлся личным телохранителем мэра города Одессы Э. Гурвица. Последняя занимаемая им должность — работник службы Внутренних войск. Именно данное удостоверение продемонстрировал он журналистам третьего декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Мультфильм
Мультфильм
Метеорит
Метеорит
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
9 августа
9 августа