Горячие Новости

Облако тегов

Янукович не находится в розыске - силовики

Янукович не находится в розыске - силовики

Вчера, 24 февраля, официальную информацию об объявлении в розыск Виктора Януковича не получало ни одно из правоохранительных ведомств, также ни одно из них не решило брать на себя ответственность за проведение розыскных мероприятий в отношении бывшего президента. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Как заявил Иван Бабаев, заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД, «Звоните в Генпрокуратуру, мы не занимаемся этим вопросом».

Ни фамилия Януковича, ни фамилии других бывших чиновников не были внесены в базы розыска

«Заявил Арсен Аваков, отвечающий за МВД, однако я должна как-то это комментировать? У меня нет никакой официальной информации. Я проверила в базе розыска наличие там соответствующих фамилий – нет ничего, – заявляет Маргарита Велькова руководитель пресс-службы Генпрокуратуры. – Кроме того, абсолютно непонятно, в рамках какого производства был объявлен он в розыск? Что значит «по массовым убийствам»? Конечно, можно делать разные политические заявления, однако в единый реестр досудебных расследований подобное вносится иначе». 

«Для того чтобы объявить в розыск человека, необходимо объявить ему о подозрении», - отметили в ГПУ. «Отдельный вопрос – о каком подозрении кто кому объявлял, поскольку информации на этот счет я не видела», - подчеркнула Велькова.

Также никаких официальных указаний о запрещении покидать территорию Украины Януковичу и остальным бывшим чиновникам не поступало и в Государственную пограничную. «Только после получения официальных документов Госпогранслужба может поставить те или иные лица на контроль. Однако заявления про объявление в розыск были озвучены только лишь в Интернете. Мы же являемся низшим звеном в этой пирамиде. И если в МВД, Генпрокуратуре или СБУ назовут эти фамилии, мы сразу же будем соответственно реагировать», - объясняет Сергей Астахов, помощник председателя Госпогранслужбы.

Генпрокурор Олег Махницкий вчера вечером отчитался о мерах по привлечению к ответственности как Виктора Януковича, так и других должностных лиц. На заседании Верховной Рады он представил доклад о ходе проводимого расследования в рамках уголовного производства по факту преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»). Махницккий сообщил, что все необходимые меры для того, чтобы объявить в розыск Виктора Януковича, все-таки не были приняты. Также лица, которым объявят о подозрении, только лишь «определяются», при этом перечень «невыездных» лиц все еще не передан в Госпогранслужбу. Кроме того, Махницкий предложил парламенту поручить МВД, СБУ и ГПУ «предоставить перечень подозреваемых пограничной службе». В то же время пограничной службе – «не позволить покинуть территорию Украины этим гражданам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
10 мая
10 мая

Яндекс поисковая система
29 января
29 января
21 марта
21 марта