Горячие Новости

Облако тегов

Янукович не находится в розыске - силовики

Янукович не находится в розыске - силовики

Вчера, 24 февраля, официальную информацию об объявлении в розыск Виктора Януковича не получало ни одно из правоохранительных ведомств, также ни одно из них не решило брать на себя ответственность за проведение розыскных мероприятий в отношении бывшего президента. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Как заявил Иван Бабаев, заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД, «Звоните в Генпрокуратуру, мы не занимаемся этим вопросом».

Ни фамилия Януковича, ни фамилии других бывших чиновников не были внесены в базы розыска

«Заявил Арсен Аваков, отвечающий за МВД, однако я должна как-то это комментировать? У меня нет никакой официальной информации. Я проверила в базе розыска наличие там соответствующих фамилий – нет ничего, – заявляет Маргарита Велькова руководитель пресс-службы Генпрокуратуры. – Кроме того, абсолютно непонятно, в рамках какого производства был объявлен он в розыск? Что значит «по массовым убийствам»? Конечно, можно делать разные политические заявления, однако в единый реестр досудебных расследований подобное вносится иначе». 

«Для того чтобы объявить в розыск человека, необходимо объявить ему о подозрении», - отметили в ГПУ. «Отдельный вопрос – о каком подозрении кто кому объявлял, поскольку информации на этот счет я не видела», - подчеркнула Велькова.

Также никаких официальных указаний о запрещении покидать территорию Украины Януковичу и остальным бывшим чиновникам не поступало и в Государственную пограничную. «Только после получения официальных документов Госпогранслужба может поставить те или иные лица на контроль. Однако заявления про объявление в розыск были озвучены только лишь в Интернете. Мы же являемся низшим звеном в этой пирамиде. И если в МВД, Генпрокуратуре или СБУ назовут эти фамилии, мы сразу же будем соответственно реагировать», - объясняет Сергей Астахов, помощник председателя Госпогранслужбы.

Генпрокурор Олег Махницкий вчера вечером отчитался о мерах по привлечению к ответственности как Виктора Януковича, так и других должностных лиц. На заседании Верховной Рады он представил доклад о ходе проводимого расследования в рамках уголовного производства по факту преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»). Махницккий сообщил, что все необходимые меры для того, чтобы объявить в розыск Виктора Януковича, все-таки не были приняты. Также лица, которым объявят о подозрении, только лишь «определяются», при этом перечень «невыездных» лиц все еще не передан в Госпогранслужбу. Кроме того, Махницкий предложил парламенту поручить МВД, СБУ и ГПУ «предоставить перечень подозреваемых пограничной службе». В то же время пограничной службе – «не позволить покинуть территорию Украины этим гражданам».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
юань
Прогнозы: юань
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Путин
Владимир Владимирович Путин
Gmail
Gmail