Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в сопровождении российских моряков – побег или задержание

Янукович в сопровождении российских моряков – побег или задержание
Виктор Янукович, предположительно, пытался бежать из Украины на российском военном корабле. Поняв, что по суше или на самолете ему не выбраться, экс-президент мог попытаться скрыться морским путем. Почему он выбрал российский корабль, пока неясно. Впрочем, информация не является точной. Скоро появится опровержение или подтверждение.

Янукович задержан, его пытались вывезти на боевом корабле.

Виктор Янукович хотел покинуть Украину на военном корабле российского флота. Такой вывод напрашивается из сообщения депутата Олега Ляшко на его странице в социальной сети «Фейсбук». Народный избранник, известный своей радикальной риторикой, сообщил, что экс-президента видели в Севастополе на берегу в окружении моряков военного флота РФ. Ляшко сделал вывод, что Януковича собираются вывезти из Украины на российском корабле. Ляшко призвал не допустить этого, задержать и казнить на Майдане.
 
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», то, что Януковича видели (могли видеть) в сопровождении российских моряков, необязательно говорит, что его пытаются вывезти на военном корабле российского флота. Это может быть именно так, но может быть, что российские моряки задержали экс-президента Украины и конвоировали, чтобы передать начальству. Далее, вероятно, российская сторона приняла решение выдать Януковича украинцам.

Януковича задержали и везут в Киев – версия.

В пользу второй версии, о том, что Януковича не пытались вывезти на российском корабле, а, наоборот, задержали, говорят сведения другого депутата Верховной Рады Владимира Куренного. Представитель партии «УДАР» на своей странице в социальной сети сообщил о задержании экс-президента в Крыму. Депутат подчеркнул, что не может об этом говорить на все 100 процентов, но информация поступила от доверенных лиц.

Виктор Янукович исчез 22 февраля. Пошли слухи о его вылете из Украины, но президент смог долететь только до Харькова. Возможно, он пытался вылететь в Россию, но не получил разрешение российской стороны. После Харькова экс-президента видели в Донецке, но и там ему не дали улететь. В этот раз украинские пограничники, не соблазнившиеся на взятку и не поддавшиеся на угрозы. Самолету так и не дали подняться в воздух, но задержать Януковича не удалось, его увезла вооруженная охрана. После провала прорыва по суше Пшонки и Клименко, экс-президента могли попытаться вывезти из страны морским путем.
 
Покинуть Украину таким путем можно было через Азовское или Черное море. Через Азов дорога одна – в Россию, через Черное море – вариантов множество. Если бы Янукович хотел попасть в Россию и получил бы от России согласие, то мог бы выбрать первый вариант – путь был бы намного короче.
 
Однако, как мы уже отмечали, Россия, вполне вероятно, не желает укрывать экс-президента Украины на своей территории, и могла ранее запретить самолету с ним вторгаться в свое воздушное пространство. Если так, то россияне не стали бы вывозить Януковича морем тоже, поэтому если его видели в сопровождении российских моряков, то версия о его задержании выглядит предпочтительнее попытке вывоза. Да и если бы так и было, то вели бы экс-президента на корабль скрыто, может, загримировали бы.

Силовики вылетели в Крым.

Интриги добавила информация о вылете в Крым новоназначенных Радой силовиков – исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова и уполномоченного от парламента за деятельностью СБУ Валентина Наливайченко. По официальной версии, Аваков и Наливайченко поздним вечером улетели в Симферополь, чтобы обговорить ситуацию на полуострове и погасить сепаратистские настроения. По неофициальной версии, отправились за Януковичем.
 
Но почему тогда не сказали сразу, что экс-президент задержан? Версии могут быть разные. Может быть, не хотели привлекать ненужное внимание. Мало ли, вдруг на защиту Януковича встанут местные жители или прибудет некая группа поддержки в виде крепких вооруженных ребят. Может быть, хотели точно убедиться. Может быть, с задержанным необходимо сначала «перетереть» кое-что, мало ли «скелетов в шкафу» у высших государственных чиновников. Договориться, пока нет волнения Евромайдана, а потом уже объявить о задержании.
 
Вчера в Интернете и по ТВ было распространено видео, на котором Янукович не признает свое смещение и называет ситуацию государственным переворотом.
 
Уточнение. На вопрос журналистов, правда ли, что Януковича задержали в Крыму, Наливайченко ответил, что ему ничего об этом неизвестно, поэтому ответить ему нечего.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Евровидение
Евровидение