Горячие Новости

Облако тегов

Лидер "Правого сектора" Ярош встречался с Януковичем перед расстрелом людей в Киеве

Лидер "Правого сектора" Ярош встречался с Януковичем перед расстрелом людей в Киеве
Пока что расследование кровавых событий последних дней в Украине, по большому счету, еще не начато, вместе с тем отдельные весьма любопытные новости все же появляются в новостных лентах ведущих СМИ страны. В частности, сегодня стало известно о том, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош встречался с Виктором Януковичем 20 февраля 2014 года, в день кровавой атаки силовиков на улице Институтской в Киеве.

Цель встречи остается загадкой.

О том, что такая встреча имела место, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил ранее оппозиционный журналист Мустафа Найем. "20 февраля лидер "Правого сектора" встречался с Виктором Януковичем, встреча длилась около полутора часов, о чем имеется соответствующая запись в журнале посещений в Администрации президента", - пишет М. Найем. Вместе с тем цель встречи остается незивестной, так как выяснить это у Януковича, по понятным причинам, не представляется возможным, а у Яроша получить комментарий, по словам журналиста, также "весьма затруднительно". "Пишу это здесь, поскольку с самим Ярошем встретиться сейчас затруднительно, а эта информация требует публичного комментария", - отмечает М. Найем.
 

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что организация "Правый сектор" считается одной из наиболее радикальных, и ее представители принимали самое активное участие в силовом противостоянии на улице Грушевского, а в последствии и на других объектах. Кроме того, организация заявила об объявлении "войны на уничтожение" Партии регионов и Коммунистической партии Украины. 

В "Правом секторе" с удивлением восприняли сообщение журналиста.

Представители "Правого сектора" и представить не могут, о чем идет речь в сообщении журналиста Найема. Ведь изначально "Правый сектор" вышел на улицы Киева с определенной целью – "максимально овладеть силовым блоком". О своих изначальных задачах сообщают сами активисты "Правого сектора" на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Этим сообщением они ответили на заявление Мустафы Найема о встрече лидера движения Дмитрия Яроша с Виктором Януковичем. Тем самым участники отвергают заявления о встрече с тогдашним президентом Украины 20 февраля. В то же время участники движения подмечают, что "освоение силового блока - замечательная возможность, которая лишь усиливает эффективность бойцов "Правого сектора".

В то же время участники "Правого сектора" заявили, что не в курсе того, какую должность впоследствии займет лидер движения Дмитрий Ярош и была ли встреча с Виктором Януковичем ранее. От лица всех участников "Правого сектора" рассказал об этом пресс-секретарь движения Артем Скоропадский.  "Не имею никакой информации об этом. Также прочитал это в блоге Мустафы. Ничего не могу сказать", - отметил Скоропадский. Комментируя вопрос о будущей должности лидера организации, пресс-секретарь подчеркнул: "Правый сектор" внимательно наблюдает за тем, что происходит в государстве, и о каких-то должностях говорить еще рано".

В то же время сотрудники пресс-службы условились выяснить все подробности по данному комментарию журналиста за несколько часов. Ведь, как уточнил Скоропадский, вначале нужно поговорить об этом с самим Дмитрием Ярошем.

Следует подчеркнуть, что журналист Мустафа Найем, ссылаясь на свои источники, рассказал о том, что лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош претендует на должность вице-премьера по силовому блоку. В то же время в своем блоге журналист заявил, что участники организации "Правый сектор" также рассчитывают на посты заместителей глав всех силовых ведомств, а также командира внутренних войск Министерства внутренних дел. "Помимо кресла вице-премьера "Правый сектор" также претендует на посты заместителей глав всех силовых ведомств, а также командира внутренних войск МВД", - уверил Мустафа Найем.

Напомним, что ранее движение "Правый сектор" объявило войну для уничтожения политических фракций Партия регионов и КПУ. Отметим, что именно 20 февраля участники Евромайдана пошли в наступление на силовиков, в результате чего в Киеве были погибшие с обеих сторон. Во время этого противостояния снайперы открыли огонь по людям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
риэлтор
Риэлтор
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Коста-Брава
Коста-Брава
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе