Горячие Новости

Облако тегов

МВД: Янукович и 49 чиновников Украины объявлены в розыск

МВД: Янукович и 49 чиновников Украины объявлены в розыск

В Украине и дальше продолжают искать В. Януковича. Особенное внимание уделяется Крыму. И.о. главы МВД А. Аваков категорически опроверг слухи о том, что отправленный в отставку украинский президент был ранее задержан на полуострове, но через свою страницу в соцсети "Фейсбук"  подтвердил, что тот здесь побывал.

Исчезли 50 человек.

Аваков написал, что экс-президент остановился в одном частном санатории, специально игнорируя государственные спецобъекты, включая специализированную госдачу, на которую он ранее хотел прибыть. Узнав о назначении Турчинова и. о. главы государства и вылете и. о. МВД, а также Наливайченко в Крым, Янукович в спешке покинул частный санаторий, отправившись на аэродром Бельбек.

Узнав, что его там уже ждут, экс-президент остановился в небольшой частной резиденции в районе Балаклавы. Собрав всю охрану, спросил, кто с ним дальше будет в сопровождении, а "кто желает остаться тут". Несколько сотрудников из Управления госохраны выразили желание остаться. Попрощавшись с ними, Янукович передал официальный отказ от дальнейшей госохраны, а с ним оставшиеся охранники сдали все имеющееся оружие "отказникам".

Дальше Янукович с Клюевым уехали на 3 машинах, отключив все возможные виды связи. На этом информация от и. о. главы МВД закончилась, но появились другие слухи. К примеру, что беглец прячется в Донецкой области в Свято-Никольском монастыре или что Янукович якобы сейчас находится на базе Черноморского флота РФ около города Севастополя и вскоре его переправят на военном корабле в соседнее государство.

Журналисты проверили "ставки" уже официально отставленного президента. В известной Казачьей бухте, что в Севастополе, где и базируются военные корабли ЧФ РФ, тишина. В Балаклаве все тоже самое. "Выйти из бухты невозможно без того, чтобы не быть замеченными сотрудниками пограничных служб", — говорят местные охранники. Как сообщили источники в крымском СБУ, В. Януковича сегодня ищут все силовики, но, по их данным, его нет на известных базах Черноморского флота.

Вместе с тем, как отмечают эксперты постоянного раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", в розыск по делу о массовом расстреле людей объявлен не только один экс-президент, но и еще сорок девять человек. Как удалось узнать, среди объявленных в розыск —экс-министр МВД В. Захарченко, экс-генпрокурор В. Пшонка, а также экс-глава АП А. Клюев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
16 апреля
16 апреля
Артемовск
Артемовск
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации