Горячие Новости

Облако тегов

Лавров предостерег Украину от запрета трансляции российских каналов

Лавров предостерег Украину от запрета трансляции российских каналов

В связи с последними событиями в Украине, представители оппозиционных партий пытаются какими угодно способами хоть немного стабилизировать возникший хаос. Последним таким действием является инициатива Олега Тягнибока, лидера украинской националистической партии "Свобода", на небольшой период времени прекратить телевещание ряда телеканалов на территории Украины. В данный список также вошли и российские телеканалы, что привело к огромному количеству негативных эмоций со стороны России.

В частности, в наибольшей мере данная новость обидела главу МИД Российской Федерации Сергея Лаврова, который во вторник, 25 февраля, заявил, что полностью против данного решения, а также отметил, что введение запрета на вещание в Украине российских каналов может иметь огромные негативные последствия в связи с несоответствием данного действия международным нормам.

"Меня тревожит не только ограничение вещания российских телеканалов, но и средств массовой информации на территории Украины. Я, как и большинство моих коллег, уверен, что причиной внесения данного ряда российских телеканалов в список запрещенных для вещания на территории Украины является факт принадлежности телевизионных компаний странам, являющимся сторонниками европейской конвенции по вещанию. Однако могу с уверенностью заявить, что Россия не является участником данной конвенции, но данный факт не является помехой для вещания на всю Европу, а также все страны ЕС. Мы призываем украинскую оппозицию не принимать данное решение, поскольку оно станет серьезным нарушением свободы слова", — заявил Лавров.

Лавров также считает, что "нарушением свободы слова при принятии данного решения не обойтись. Его принятие станет причиной возникновения множества домыслов и слухов, согласно которым Украина станет сторонником антироссийской или русофобной версии дальнейшего развития событий".

Тягнибок уверен, что российские телеканалы искаженно демонстрируют ситуацию в Украине.

Напомним, что Олег Тягнибок заявил о необходимости принятия решения, согласно которому на территории Украины запрещается вещание российских телеканалов, в ходе заседания согласительного совета фракций ВР и депутатских групп. Причиной данной инициативы Тягнибок назвал тот факт, что некоторые российские телеканалы скрывают всю правду от жителей России и искажено демонстрируют происходящую в Украине ситуацию.

"Я от имени всей партии предлагаю рассмотреть законопроект, согласно которому будут временно приостановлены трансляции некоторых российских телевизионных каналов", - подытожил Тягнибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
16 апреля
16 апреля
IPhone 5S
IPhone 5S

Nordhill Capital
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Cоca-Cоla