Горячие Новости

Облако тегов

В Интернете появился сайт о финансовых преступлениях Януковича "YanukovychLeaks"

В Интернете появился сайт о финансовых преступлениях Януковича "YanukovychLeaks"
Сегодня ночью в Интернете стал доступен новый портал, повествующий о финансовых махинациях Виктора Януковича и его окружения. По аналогии со ставшим всемирноизвестным сайтом WikiLeaks, новый сайт был назван YanukovychLeaks, что вполне характеризует его направленность.

Первые документы уже доступны к просмотру.

По информации украинской службы радиостанции «Свобода», первые 500 документов из коробок, выловленных в Киевском озере неподалеку от резиденции, известной под названием «Межигорье», сегодня ночью стали доступными пользователям на сайте по адресу www.yanukovychleaks.org. Данный портал позиционирует себя как «национальный проект», который будет курировать, дословно, «группа исследователей документов, найденных в Межигорье».
 
Вместе с тем уточняется, что все, что пока доступна в Сети, это не более 2 процентов от найденных документов, которые прольют свет на все невиданные финансовые махинации режима Януковича. Авторы сайта напоминают, что 22 февраля 2014 года, когда доступ в «Межигорье» был открыт всем желающим, и простые люди смогли воочию увидеть всю беспрецедентную, а порой просто запредельную роскошь жилища бывшего президента Украины, в воде были найдены 200 с документами, которые пытались уничтожить во время бегства Януковича и его свиты из «Межигорья». Теперь стоит полагать, эти документы станут достоянием широкой общественности и послужат доказательной базой будущих уголовных дел. 

Найденное в Межигорье имущество Януковича поражает многих.

Территория резиденции Виктора Януковича, расположенная под Киевом, теперь доступна визита всем желающим. В имении экс-президента Украины посетители обнаруживают интересные находки. Во время посещения резиденции активисты нашли много интересных и уникальных вещей, которые хранил у себя Виктор Янукович.
 
Посетители резиденции в гараже обнаружили оригинальные золотые запонки самого президента. В коробке с ними имелось описание, подтверждающее принадлежность запонок президенту страны. Также на бумаге отмечалось, что запонки сделаны из золота и выполнены в единственном экземпляре. Уникальные изделия весили 37,95 грамма.
 
Кроме этого, в имени главы государства были обнаружены золотые монеты с изображением самого Виктора Януковича. В общем, вес золотых монет достигал 1 килограмма. В гараже Межигорья Виктор Янукович также хранил сделанные из золота гривны в виде купюры с номиналом в 500 гривен.
 
Как оказалось, бывший президент являлся большим любителем антикварный автомобилей. Об этом свидетельствует богатая коллекция дорогих машин. Однако гараж являлся не единственным хранилищем дорогого имущества Виктора Януковича. Посетители резиденции, прогуливаясь по территории, вошли в один из ангаров, где и обнаружили немалое количество разнообразных драгоценностей. Активисты рассказывают, что драгоценные металлы хранились в сумках и небольших коробочках. Из них гости имения достали и иконы, и золото, и антикварные предметы, и драгоценные камни.


Не следует забывать и о мини-зоопарке на территории Межигорья, который удивил многих посетителей широким разнообразием редких зверей и птиц. Здесь были и благородные олени, и страусы нанду, и косули, и фазаны, и коровы, и свиньи, и африканские страусы и многие другие уникальные животные. Отметим, что ветеринары впоследствии решили отправить редких животных в Киевский зоопарк, чтобы позаботиться о питомцах так же, как и о других зверях зоопарка.


Викиликс представляет собой международную коммерческую организацию, которая периодически публикует запретную для публики информацию. В основном авторы сайты берут секретную информацию из анонимных источников. Руководители проекта признались, что они располагают базой в 1,2 миллиона секретных документов. Отметим, что организации удалось собрать данный материал только за первый год своей деятельности.
Создателем и главным редактором сайта Викиликс является австралийский интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж. Отметим, что статьи на сайте Викиликс совместно с основателем размещают Кристин Храфнсон, Джозеф Фаррелл и Сара Харрисон Храфнсон.

Основной целью проекта является «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступными вследствие утечки информации».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Джизакская область
Джизакская область
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
10 мая
10 мая
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)