Горячие Новости

Облако тегов

Глава ЦИК Украины допускает участие Тимошенко в президентской гонке

Глава ЦИК Украины допускает участие Тимошенко в президентской гонке

Михаил Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии, высказал мнение о том, что не существует никаких конституционных либо законных препятствий для участи в президентской гонке любых кандидатов, личности которых обсуждаются в обществе. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что эти слова Охендовского стали своеобразным ответом на вопрос, заданный во время брифинга о том, сможет ли Юлия Тимошенко принимать участие в выборах президента.

Господин Охендовский считает, что в настоящее время все без исключения кандидатуры, желающие участвовать в президентской гонке, должны иметь такую возможность при условии предоставления в комиссию документов, предусмотренных законом о выборах, и выплаты залога.

Председатель ЦИК также напомнил, что денежный залог на президентских выборах составляет два миллиона пятьсот тысяч гривен, а решение Центральной избирательной комиссии (о регистрации потенциальных кандидатов) будет принято на протяжении пяти дней со времени получения соответствующего заявления. Охендовский также добавил, что уже с завтрашнего дня, 26 февраля, начнется процесс официальной регистрации кандидатов на пост президента Украины. Во время составления сметы для президентских выборов специалисты Центральной избирательной комиссии исходили из того, что в президентской гонке будут принимать участие около двадцати кандидатов.

Выборы-2010 глазами ЦИК.

Глава Центральной избирательной комиссии во время брифинга также напомнил, что во время президентской гонки, проходившей в 2010 году, было зарегистрировано 18 кандидатов на пост президента Украины. Тогда из государственного бюджета было выделено один миллиард 642 миллиона гривен, но потрачено всего один миллиард сто миллионов гривен. Господин Охендовский также добавил, что законопроект о внесении изменений в закон о президентских выборах уже направлен в парламент.

Глава ЦИК пояснил, в чем суть самого законопроекта. Как оказалось, новый законопроект содержит пункт, в котором говорится о возможности выдвижения кандидатов на пост президента Украины избирательными блоками партий. «На сегодня процедуры, предусмотренные для создания блоков, не могут быть осуществлены в тех временных рамках, которые остались до проведения выборов», - подытожил свое выступление господин Охендовский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
13 марта
13 марта

Коканд

Соболев Сергей Вячеславович
Рождество
Рождество

Алексей Мартынов