Горячие Новости

Облако тегов

Петренко: В Украине не введут военное положение

Петренко: В Украине не введут военное положение

Вопрос введения военного положения на территории Украины пока еще не находится не рассмотрении. Как передает Биржевой лидер, ссылаясь на Укринформ, об этом заявил Павел Петренко, министр юстиции. "Я хочу попытаться успокоить украинское население, заявив о том, что вопрос касательно введения на территории Украины военного положения еще рано обсуждать как необходимость. Я надеюсь, что данная ситуация общими усилиями решится мирным путем", - заявил Петренко.

Он отметил, что теоретически введение военного положения на территории Украины будет обусловлено принятием специального закона Верховной Радой, которая, в свою очередь, будет брать во внимание то, что фактически и гражданские органы, и экономика будут полностью функционировать с целью обеспечения обороноспособности государства.

"Это будет говорить о полной мобилизации, использование всех ресурсов страны только для обеспечения армии", - отметил министр. Петренко добавил, что уже было принято достаточное количество мер текущим украинским правительством для оперативного реагирования.

"Это включает в себя и принятие закона касательно создания Национальной гвардии, и пока не полная мобилизация, и выделение определенного количества для самых первостепенных нужд украинской армии", - подчеркнул Петренко.

США арестовали активы украинских и российских чиновников.

Президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой был подписан указ касательно ареста активов ряда российских депутатов. Об этом пишут журналисты издания "Биржевой лидер", ссылаясь на Reuters.

Отмечается тот факт, что указ распространяется на Валентину Матвиенко, Дмитрия Рогозина, Владислава Суркова, Елену Мизулину. Кроме этого, санкции введены против Сергея Аксенова, самопровозглашенного премьера Крыма, и Владимира Константинова, самопровозглашенного спикера, как передают корреспонденты "Биржевого лидера".

Также санкции не обошли стороной экс-президента Виктора Януковича и Виктора Медведчука, лидера партии "Украинский выбор". Американский сенатор Джон Маккейн утверждает, что, таким образом, экономические санкции смогут повлиять на политику Российской Федерации касательно территории Украины. "Мы надеемся на то, что таким образом окажем влияние на политику Российской Федерации относительно происходящего сегодня на Украине", - заявил Джон Маккейн на пресс-конференции с участием восьми американских сенаторов, что прошла в субботу, 15 марта в Киеве.

Что такое военное положение?

Военным положением называют особый правовой режим в государстве или его части. Закон о правовом режиме военного положения, который был принят еще в 2000 году, утверждает, что военное положение вводится в случае вооруженной агрессии против Украины или нападения на нее, опасности независимости и территориальной целостности государства.

Отличие чрезвычайного от военного положения, которое согласно законодательству Украины не может длиться дольше 60 дней, в том, что закон не устанавливает максимальной планки продолжительности военного положения. На территории, на которой было объявлено военное положение, военное командование вместе с другими органами власти или самостоятельно имеют право вводить трудовую повинность и привлекать граждан к общественно полезным работам. Каждому придется работать там, где это понадобится государству.

Во время военного положения есть возможность введения комендантского часа, то есть запрета находиться на улицах в определенное время суток без специальных разрешений.

Кроме того, вводится особый режим въезда и выезда с территории, на которой введено военное положение, может быть ограничено движение транспортных средств и свобода передвижения, как граждан Украины, так и граждан других стран. Военному командованию предоставляется право проверять у людей документы, а также осматривать их вещи и автомобили. Людей, а также предприятия и материальные ценности могут эвакуировать.

На период действия военного положения военное командование имеет полномочия контролировать предприятия связи, издательств, телерадиоорганизаций и даже театров. Оно может использовать радиостанции, телецентры и типографии для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и гражданского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Манчестер
Манчестер
топ
ТОП (рейтинг)
1 июля
1 июля