Горячие Новости

Облако тегов

Киев требует от РФ компенсации за вклады Сбербанка СССР и имущество Крыма

Киев требует от РФ компенсации за вклады Сбербанка СССР и имущество Крыма

Украина планирует выдвинуть требования о компенсации за изъятое имущество, которое в настоящий момент расположено на территории Крыма. Именно такое заявление сделал Павел Петренко, который в настоящий момент занимает пост министра юстиции Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Петренко сделал следующее заявление: «Мы будем ставить вопрос о компенсации всего ущерба, который был нанесен действиями псевдоукраинской власти в Крыму при пособничестве российских военных, как государству, так и гражданам Украины, у которых там частная собственность». Если верить его словам, то у украинской стороны есть абсолютно все правовые основания на то, чтобы отстаивать интересы Украины в международных судах.

Помимо этого, Петренко решил напомнить и о том, что Украина не подписывала так называемый «нулевой вариант» распределения имущества СССР, именно по этой причине правительство в настоящий момент занимается разработкой правовой позиции по возврату объектов, которые принадлежат Украине по праву в качестве челна СССР – это имущество и объекты недвижимости за границей, а также валютные ценности.


Киев потребовал компенсации за имущество в Крыму.


Помимо этого, стоит отметить и то, что украинская сторона будет настаивать на возврате и вкладов советского Сбербанка: «Это около 80 миллиардов долларов - это то, что не вернулось на баланс украинских граждан». Также отметим и то, что Верховный Совет Республики Крым на сегодняшней сессии принял постановление о создании Банка Крыма. Помимо этого, был определен и официальной денежной валютной единицей Республики Крым является российский рубль. Таким образом, до первого января 2016 года официальной валютой будет и украинская гривна.

Так стоит отметить и то, что парламент Крыма признал расположенную на полуострове государственную собственность Украины собственностью Республики Крым. Что же касательно России, то там, в Государственной думе Российской Федерации утверждают о том, что аннексия Крыма состоится на основе межгосударственного соглашения с крымскими властями. В это же время органы пограничного контроля ФСБ Российской Федерации ужесточили требования для желающих въехать в страну иностранным гражданам.

Напомним, что вчера, в воскресенье, шестнадцатого марта, в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма, который проходил при военной и политической поддержке Российской Федерации. В настоящий момент Москва уже готова принимать Крым в состав Российской Федерации. Власти Кремля отмечают, что данный процесс будет протекать настолько максимально быстро, насколько это будет только возможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Сирия
Сирийская Арабская республика
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня