Горячие Новости

Облако тегов

Киев требует от РФ компенсации за вклады Сбербанка СССР и имущество Крыма

Киев требует от РФ компенсации за вклады Сбербанка СССР и имущество Крыма

Украина планирует выдвинуть требования о компенсации за изъятое имущество, которое в настоящий момент расположено на территории Крыма. Именно такое заявление сделал Павел Петренко, который в настоящий момент занимает пост министра юстиции Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Петренко сделал следующее заявление: «Мы будем ставить вопрос о компенсации всего ущерба, который был нанесен действиями псевдоукраинской власти в Крыму при пособничестве российских военных, как государству, так и гражданам Украины, у которых там частная собственность». Если верить его словам, то у украинской стороны есть абсолютно все правовые основания на то, чтобы отстаивать интересы Украины в международных судах.

Помимо этого, Петренко решил напомнить и о том, что Украина не подписывала так называемый «нулевой вариант» распределения имущества СССР, именно по этой причине правительство в настоящий момент занимается разработкой правовой позиции по возврату объектов, которые принадлежат Украине по праву в качестве челна СССР – это имущество и объекты недвижимости за границей, а также валютные ценности.


Киев потребовал компенсации за имущество в Крыму.


Помимо этого, стоит отметить и то, что украинская сторона будет настаивать на возврате и вкладов советского Сбербанка: «Это около 80 миллиардов долларов - это то, что не вернулось на баланс украинских граждан». Также отметим и то, что Верховный Совет Республики Крым на сегодняшней сессии принял постановление о создании Банка Крыма. Помимо этого, был определен и официальной денежной валютной единицей Республики Крым является российский рубль. Таким образом, до первого января 2016 года официальной валютой будет и украинская гривна.

Так стоит отметить и то, что парламент Крыма признал расположенную на полуострове государственную собственность Украины собственностью Республики Крым. Что же касательно России, то там, в Государственной думе Российской Федерации утверждают о том, что аннексия Крыма состоится на основе межгосударственного соглашения с крымскими властями. В это же время органы пограничного контроля ФСБ Российской Федерации ужесточили требования для желающих въехать в страну иностранным гражданам.

Напомним, что вчера, в воскресенье, шестнадцатого марта, в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма, который проходил при военной и политической поддержке Российской Федерации. В настоящий момент Москва уже готова принимать Крым в состав Российской Федерации. Власти Кремля отмечают, что данный процесс будет протекать настолько максимально быстро, насколько это будет только возможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Религия
Банки США
Банки США
Астероид
Астероид