Горячие Новости

Облако тегов

Крым объявил своей собственностью «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз»

«Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз»

Крымские власти приняли решение национализировать государственные энергетические предприятия полуострова. Какие предприятия крымские власти хотят перевести в свою собственность, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 17 марта, вышло постановление Совета Республики Крым о переходе всего движимого и недвижимого имущества таких предприятий как "Укртрансгаз", "Черноморнефтегаз", дочернего предприятия "Чорноморнафтогазсервис" и "Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами в собственность Крыма.

Постановление под названием "О вопросах энергетической безопасности Республики Крым" для обеспечения энергетической безопасности полуострова. Кроме того, принятие этого документа вызвано необходимостью создания условий для организации на территории Республики Крым добычи, хранения и транспортировки углеродов, снабжение населения Крымского полуострова энергетическими ресурсами и обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

Крымский парламент постановил передать в собственность Республики Крым публичное акционерное общество "Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", который расположен на территории Республики Крым. Передача предприятия в собственность Крыма включает в себя передачу всего движимого и недвижимого имущества компании. Также в собственность Республики Крым переходят континентальный шельф компании, исключительная (морская) экономическая зона, имущество, в том числе и государственное (Украины), вошедшее и не вошедшее в уставной капитал компании, и имущество, переданное в пользование "Черноморнефтегазу", которое находится на балансовом и забалансовом учете компании.

Такое же решение было принято и в отношении компании "Укртрансгаз" в Крыму. Согласно этому постановлению в собственность Республики Крым переходит все движимое и недвижимое имущество Государственного предприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами".

Предприятия переходят в подчинение крымского Министерства топлива и энергетики.

Крымский парламент дал согласие на создание правительством полуострова Крымского республиканского предприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" и Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".

Кроме того, парламент поручил Совету Министров обеспечить проведение организационных мероприятий по созданию Крымского республиканского предприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" и Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".

Органом управления вышеназванных предприятий становится Министерство топлива и энергетики Республики Крым.

Крым национализировала также морские порты.

17 марта после получения результатов референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации Верховный Совет АРК занялся национализацией своих предприятий и объектов. Так, Крыма заявил о праве на собственность не только для таких организаций, как «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз». В правительстве Крыма также заявили о намерении национализировать все имеющиеся на территории Крымского полуострова морские порты. О своих планах крымские депутаты сообщили во время внеочередного пленарного заседания парламента. Так, согласно постановлению Государственного совета Крыма, в собственность региона перешли: Керченская паромная переправа, Керченский и Севастопольский морские рыбные порты, а также Феодосийский, Ялтинский, Севастопольский, Керченский и Евпаторийский морские торговые порты.

По сведениям депутатов, контролировать собственность Крымского региона будет Республиканский комитет РК по транспорту и связи. Об этом сообщается с Крымском информационном агентстве. Отметим, что все приведенные выше объекты перейдут в состав республики с сохранением оргструктуры и со штатной численностью работников. При этом национализированные учреждения и предприятия продолжат функционировать на территории Крыма на основе прежних правоустанавливающих документов и лицензий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Города Таджикистана
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Манчестер
Манчестер
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы