Горячие Новости

Облако тегов

Москва объявила о наращивании Черноморского флота подлодками и фрегатами

Москва объявила о наращивании Черноморского флота подлодками и фрегатами

Сразу шесть известных подлодок проекта 636 должны войти в группу сил постоянной готовности российского Черноморского флота, которая станет действовать и в водах Средиземного моря. Об этом заявил в интервью журналистам в эту среду, девятнадцатого марта, нынешний главком ВМФ Российской Федерации адмирал В. Чирков.

Расширение базы ЧФ РФ.

До 2016 года в действующий состав российского флота должны войти шесть субмарин пр. 636, которые на сегодняшний день активно строятся на хорошо известных "Адмиралтейских верфях", что в городе Санкт-Петербурге. Г-н Чирков по случаю очередного Дня моряка-подводника успел рассказать следующее: "Мы запланировали, что подводные лодки по проекту 636 сумеют составить полноценное соединение для постоянной готовности, что, в свою очередь, позволит силам Черноморского флота решать достаточно широкий круг задач в собственной операционной зоне ответственности, вместе с противолодочной авиацией и надводными силами. Увеличатся и возможности российского Черноморского флота в решении заданий в составе постоянно действующего оперативного соединения ВМФ РФ в акватории Средиземного моря".

Главком при этом добавил, что в состав ныне действующего флота войдет также целых 6 сторожевых кораблей из пр. 1135.6. "Сегодня можно смело констатировать, что Черноморский флот, полное обновление которого уже достаточно давно назрело, сможет более качественно обеспечивать национальную безопасность и стабильность в Черном, а также Средиземном морях", — заключил известный адмирал.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" известного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что дизель-электрическая подлодка пр. 636 класса "Кило" - это улучшенный вариант экспортной ПЛ пр.877ЕКМ. Собой последняя представляет промежуточную стадию между известной ПЛ класса "Кило" и совершенно новой проекта "Лада". Подводную лодку пр.877 ВМФ России разработали для ведения антикорабельных и масштабных противолодочных операций по защите существующих баз ВМФ, решения общих патрульных и всевозможных разведывательных задач. Во время проектирования подводной лодки пр.636 был проанализирован и учтен весь опыт по эксплуатации и боевому использованию в разных регионах и климатусловиях Мирового океана таких лодок как пр.И641, 877ЭКМ, И641К, которые сегодня состоят на вооружении ВМС некоторых стран.

Подводная лодка вышеупомянутого пр.636 класса "Кило" предназначается для полного уничтожения надводных и разного рода подводных кораблей противника, защиты собственных военно-морских баз, морских коммуникаций и побережья, решения разведывательных и другого рода задач. Она собой представляет 2-корпусную подводную лодку с инновационными обводами, высочайшим запасом непотопляемости и плавучести. В ПЛ имеется шесть отсеков, которые разделены несколькими водонепроницаемыми перегородками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Лимасол
Лимасол
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Армения
Армения
Конец Света
Конец Света