Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов обратился к ЧФ России защитить газопровод в Крыму

Аксенов обратился к ЧФ России защитить газопровод в Крыму

В субботу вечером, 15 марта, стало известно, что премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов обратился к главнокомандующему Черноморским флотом Российской Федерации Александру Витко. В данном обращении премьер-министр Крыма попросил взять под охрану газораспределительную станцию, которая находится на Арабатской стрелке немного южнее поселка Стрелковое.

"Черноморский флот будет охранять станцию, чтобы обеспечить нормальную работу энергетической безопасности полуострова и бесперебойное функционирования объектов жизнеобеспечения на территории Крыма", - объясняет Аксенов.

Также Сергей Аксенов заявил, что данные меры осторожности неспроста, так как произошел инцидент между силами самообороны Крыма и неизвестной группой лиц, выдавших себя за сотрудников Пограничной службы Украины. "Они хотели травмировать работу газопровода в районе поселка Стрелкового, но бойцы самообороны вовремя успели остановить назревающий конфликт, и во избежание подобных событий станция взята под охрану", - говорит Аксенов.

15 марта 2014 года около поселка Стрелковое Херсонской области высадился десант Российской Федерации.

15 марта 2014 года около поселка Стрелковое Херсонской области высадился десант Российской Федерации. Приблизительно 80 человек военнослужащих при поддержке 4-х боевых вертолетов оккупировали Стрелковое, о чем пишет МИД Украины.

Также МИД Украины заявил, что требует немедленного от Российской Федерации вывода российских вооруженных войск с территории пока еще суверенного государства. Украина имеет полное право ответить агрессией на недопустимые действия со стороны другого государства, если это касается ее суверенитет, о чем указывается в сообщении на сайте министерства.

15 марта того же года в Крыму была прекращена подача газа со стороны газораспределительной станции все в том же поселке Стрелково. После того как туда выехала группа самообороны вместе с сотрудниками газораспределительной станции, была обнаружена неизвестная группа людей в форме.

Неизвестные минировали объект с целью его ликвидации. Увидев отряды самообороны Крыма, злоумышленники на автомобилях скрылись в направлении все того же знаменитого поселка Стрелково. Стрелково находится на Арабатской стрелке. Коса Арабатская стрелка это залив Сиваш, который отделяется от Азовского моря. Она поделена между Крымским полуостровом и Херсонской областью.

Также Екатерина Полончук, пресс-секретарь крымского премьера, сказала, что обстановка на Арабатской стрелке контролируема и жителям Крыма не о чем волноваться. Злоумышленники хотели вывести из строя газоснобжения на территории Автономной Республики Крым, но вовремя успели их остановить ребята из самообороны. Также газоснабжение Крыма в норме и работает в полном объеме, как утверждает пресс-секретарь Екатерина Полончук и премьер-министр Автономной Респубки Крым Сергей Валерьевич Аксенов.

В чем опасность и провокационность предложения Аксенова.

Как объяснял "Биржевой лидер", ГРС находится на территории Херсонской области Украины. Поэтому призыв "взять под защиту" означает прямую интервенцию ЧФ России с вторжением на территорию независимого государства. Подобное вторжение силами крымской самообороны уже произошло 15 марта. Однако военные Украины смогли пресечь агрессию со стороны военных Крыма в Херсонской области. Тщательно спланированная провокация так и не удалась.

Как сообщалось, пятнадцатого марта текущего года силы Вооруженных сил Украины успешно пресекли попытку проникновения Вооруженные силы России на территорию Херсонской области со стороны Арабатской стрелки. Данную информацию также подтвердили позднее в пресс-службе Министерства обороны Украины. Было отмечено, что отпор был проведен довольно оперативно.

Военнослужащие России вернулись на свое прежнее место дислокации. Помимо этого было отмечено, что для того, чтобы реакция на подобную провокацию была оперативной, Украина подняла силы армейской авиации сухопутных войск Украины, а также силы аэромобильного батальона. На Арабатской стрелке, в районе поселка Стрелковое, совершил высадку десант общим количество в пятьдесят человек. Все они были вооружены и не имели никаких опознавательных знаков, однако в силовом ведомстве подчеркнули, что все они были при полной экипировке. Военные заняли позиции рядом с газораспределительной станцией, что расположена сразу за пансионатом. Однако, довольно высадившийся десант получил оперативный отпор со стороны Вооруженных сил Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
1 октября
1 октября
FBS Markets Inc.
FBS
Badoo
Badoo
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Тымчук Дмитрий Борисович