Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис крымских татар просит помощи у Организации исламского сотрудничества

Меджлис крымских татар просит помощи у Организации исламского сотрудничества

Члены Меджлиса крымско-татарского народа приняли Обращение на имя Генсека Организации исламского сотрудничества. В нем они попросили помочь найти выход мирного разрешения возникшего кризиса в Крыму. Об этом украинским СМИ сообщили сотрудники пресс-службы Меджлиса.

Меджлис обращается к международным инстанциям.

В обращении говорится, отмечают эксперты раздела "Новости мира" современного информационного журнала "Биржевой лидер", что события, которые развиваются в украинском государстве, в частности на Крымском полуострове, грозят преобразиться в гуманитарную катастрофу глобальных масштабов для более чем 2-миллионного населения – украинцев, россиян, и в особенности крымскотатарского народа, религией которого выступает ислам.

Меджлис говорит, что 27 февраля этого года безответственные политики в Крыму осуществили госпереворот. Одновременно с этим началось введение российских войск в Крым, который является законной частью суверенной Украины.

Зарубежные интервенты, численность которых на двенадцатое марта превысила уже тридцать тысяч человек, блокировали все без исключения военные гарнизоны армии Украины в Крыму, заняли местные аэропорты, админздания, перекрыли выезды и въезды из Крыма, о чем отмечается в сообщении. Большую тревогу у представителей многонационального населения продолжают вызывать парамилитарные формирования не только полуострова, но и также те, которые массово сегодня вводятся вместе с войсками РФ. Одновременно с этим все мирное население полуострова остается полностью безоружным.

Рефат Чубаров также подчеркнул, что такое развитие событий в дальнейшем чревато возникновением межконфессиональных конфликтов, главной жертвой которых станет коренной мусульманский народ Крыма - крымские татары. Ситуацию усугубляет и то, что ограничивается въезд на полуостров дипломатов других государств, представителей разных международных организаций, авторитетных военных наблюдателей от ОБСЕ.

Глава Меджлиса заявляет, что о тревожной ситуации говорит недавнее принуждение спецпосланника Генерального секретаря ООН Р. Серри: немедленно покинуть пределы Крыма. Сейчас весь мир находится в тяжелом ожидании потрясений, которые могут возникнуть в результате дальнейшего усугубления кризиса в АР Крым и противоправного изменения нынешней территориальной целостности Украины. "В состоянии крайней тревоги за жизнь своих родных и детей находится многонациональное население полуострова. В любой момент произойти может непоправимое", - констатирует Р. Чубаров.

"Мы просим Вас использовать влияние и авторитет Организации исламского сотрудничества для поисков путей мирного разрешения этого кризиса. Призываем оставаться решительными во имя справедливости и мира, во имя сохранения жизни нескольких сотен тысяч людей, которые живут в Крыму", - просят в Меджлисе.

Чем сильна Организация исламского сотрудничества?

Сегодня Организация исламского сотрудничества является довольно мощной международной организацией, в состав которой входят такие государства, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Пакистан, Казахстан, Узбекистан, а также многие другие исламские страны мира. Она была основана в 1969 году, вплоть до 2011 года называлась Организацией Исламской конференции.

Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что данная организация была сформирована для более действенного обеспечения исламской солидарности в политической, социальной, а также экономической сфере. Помимо этого, в задачи организации входит активная борьба против расизма, неоколониализма и колониализма. Сегодня статус наблюдателей Организации исламского сотрудничества имеют такие страны как: Центрально-Африканская Республика, Босния и Герцеговина, Россия, а также ряд других международных организаций. Что же касается последних, то это прежде всего Движение неприсоединения и ООН. Штаб-квартира организации расположена в Саудовской Аравии, в городе Джидда.

По состоянию на сегодняшний день, Организация Исламского сотрудничества являет собой самую крупную и одну из наиболее влиятельных организаций, в частности официальной правительственной мусульманской международной организацией. Она объединяет в себе 57 государств со всего мира, с населением в 1,5 миллиарда человек. Среди целей создания организации выделяется также сотрудничество между мусульманскими странами, а также совместная деятельность на международной арене. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
27 июля
27 июня
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
20 марта
20 марта