Горячие Новости

Облако тегов

ООН и НАТО должны ввести войска в Крым до начала резни – Джемилев

ООН и НАТО должны ввести войска в Крым до начала резни – Джемилев

Крымские татары, принимая ко вниманию сложившуюся обстановку, потребовали введения в автономии миротворцев ООН. Об этом рассказал в штаб-квартире НАТО лидер крымских татар Мустафа Джемилев, народный депутат Украины, о чем пишут корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказал бывший глава Меджлиса, он понимает, что для этого требуется разрешение Совета Безопасности ООН, где граждане Российской Федерации обязательно нго "будут вотировать".

Процедуру нужно начинать.


"Впрочем, процедуру все же следует начинать", - призвал он.

Джемилев, который в сегодняшнюю пятницу провел встречу с представителями Европейской службы внешних действий и главами НАТО, добавил, что проявлял надежду на более адекватную реакцию со стороны Запада.

"Войска ООН либо НАТО стали прибегать к применению своих сил, когда уже широкомасштабно проливается кровь. А мы желали перехитрить граждан Российской Федерации", - рассказывает он.

"Мы проявляли желание, чтобы эта сила была применена до того, как нас станут резать. Вот в чем и заключается суть проблемы. Нам предоставили ответ, что разговор об использовании силы не проводится, но взят на разработку пакет мероприятий, который дорого обойдется Российской Федерации, если она не проявит уважения к территориальной целостности украинского государства", - подчеркнул Джемилев.

"А что если Российская Федерация имеет возможность оплатить данную стоимость и все же расколет нашу территорию? Вот на данный актуальный вопрос я никак не смог услышать внятного ответа", - заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Что касается воскресного референдума, он обратился с призывом к европейским дипломатам, и представителям Североатлантического альянса не принимать во внимание его итоговые решения. "Они не будут нести зависимость от явки либо волеизъявления избирателей по той причине, что таково проявление желаний тех, кто ввел военные силы на нашу территорию, и итоги уже являются определенными заранее", - отмечает Джемилев.

"Процесс по проведению данного референдума, да еще и в оккупационном состоянии – это просто бессмыслица и надругательство над элементарными принципами демократии", - подчеркнул он.

В России возможен провал.


Кроме того, народный депутат Мустафа Джемилев имеет мнение, война двух государств способна привести в перспективе к крушению Российской Федерации. С таким заявлением он выступил в штаб-квартире НАТО после переговоров с Александром Вершбоу, заместителем Генерального секретаря Альянса и послов 28-ми государств-членов НАТО.

"Обстановка в Крыму - это авантюра Российской Федерации. Она не принесет ничего положительного ни крымским татарам, ни украинскому государству, но и самой Российской Федерации также не принесет пользы. Война с народом Украины станет стартом развала России и способна привести к ее распаду. Но это будет опасно, так как разговор проводится о падении ядерной державы", - заявил он.

Ни Запад, ни Россия не готовы принять какое-либо решение до референдума в Крыму 16 марта.



На обращение Джемилева фактически ответил государственный секретарь США Джон Керри, заявивший в процессе пресс-конференции, что министр Российской Федерации дал понять, что глава России Владимир Путин не проявляет готовности принять какое-либо решение, касающееся украинского государства, до референдума в Автономной Республике Крым в воскресенье, 16 марта.

"Позиция Соединенных Штатов Америки по данному референдуму, я обязан отметить, ясная. Мы имеем мнение, что данный референдум противоречит конституционным законам украинского государства, а также противоречит международному праву", - отметил Керри.

Керри также выразил озабоченность в связи с развертыванием вооруженных сил Российской Федерации в Автономной Республике Крым и по периметру восточной границы Украины с Российской Федерацией, а также проявлением хулиганства молодых людей в восточной части Украины.

Лаврову и Керри в процессе этих переговоров не удалось прийти к единой договоренности об урегулировании кризиса в украинском государстве.

Притом Лавров отметил, что Российская Федерация не владела и не владеет четким планом действий по вторжению в восточные области Украины.

Срочное проведение переговоров воспринималось как последняя попытка предупредить полномасштабный кризис политики в связи с намеченным на 16 марта референдумом о независимости Автономной Республики Крым.

Немного раньше Джон Керри не единожды заявлял о "весьма существенных шагах", на которые способен пойти Запад в случае аннексии Автономной Республики Крым. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Wordpess
Wordpess
Больница
Больница
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Windows
Windows (Виндовс)