Горячие Новости

Облако тегов

Противники отделения Крыма от Украины выстроились в «живую цепь»

Противники отделения Крыма от Украины выстроились в «живую цепь

На Крымском полуострове противники отделения автономии от Украины выстроились вдоль дорог, образовав "живую цепь". Подробности протеста крымчан против действий Российской Федерации по аннексированию полуострова, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 14 марта, население Крымского полуострова, вернее та его часть, которая не желает выхода автономии из состава Украины, организовала "живую цепь", протестуя против агрессивной политики российских властей в Крыму.

Отметим, что в акции приняли участие не только крымские татары, которые выступают категорически против присоединения полуострова к Российской Федерации, но и неравнодушные к последним событиям рядовые крымчане, и активисты украинских организаций.

Акция было организована Меджлисом крымскотатарского народа. Целью ее проведения является протест против референдума по поводу дальнейшего статуса Крыма, который должен состояться уже через два дня. Кроме того, организаторы акции хотели показать, что в Крыму есть сторонники единой Украины.

Участники акции выстроились вдоль главных автомобильных дорого полуострова, образовав таким образом "живую цепь. Такими действиями активисты выражали протест против планов сепаратистов по отделению полуострова от Украины.

Стоявшие вдоль обочин автодороги люди держали в руках лозунги антивоенного содержания и призывающие отказаться от проведения референдума на территории Крымского полуострова. Еще одним лозунгом стал призыв отправить за решетку нового премьер-министра автономии Сергея Аксенова. Люди категорично заявляли, что Крым – это Украина.

Многие автомобилисты, которые проезжали мимо "живой цепи", приветствовали их, махая руками и сигналя, выражая, таким образом, свою поддержку людям, держащим в руках национальный флаг Украины.

Правительство Крыма заявило, что даже 50% крымских татар готово участвовать в референдуме.

Новое правительство Крыма утверждает, что крымские татары готовы принять участие в референдуме, назначенном на 16 марта.

Премьер-министр полуострова Сергей Аксенов заявил, что, опираясь на данные социологических исследований, можно утверждать, что в референдуме примут участие до 50% всего крымскотатарского населения полуострова. Аксенов объяснил, что речь идет только о количестве готовых принять участие, поскольку как именно они собираются голосовать, ему неизвестно.

Этими словами крымский премьер хочет опровергнуть появившуюся информацию, будто бы крымские татары намерены бойкотировать проведение референдума в Крыму. Он подчеркнул, что бойкот – это позиция Меджлиса, а после переговоров с несколькими сотнями татар, Аксенов убежден, что не все они разделяют точку зрения Меджлиса.

Глава правительства Крыма заявил, что, по его мнению, референдум на полуострове пройдет спокойно, а радикально настроенные политики могут утратить народное доверие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
День рождения
День рождения
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Осетины
Осетины. Народ
27 мая
27 мая