Горячие Новости

Облако тегов

Украине следует вступить в НАТО – Кравчук

Украине следует вступить в НАТО – Кравчук

Бывший президент Украины Леонид Кравчук настаивает на том, чтобы Украина подала заявку за вступление в Организацию Североатлантического договора (НАТО). Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что свою точку зрения политик выразил во время эксклюзивного интервью газете «День».

Так, первый президент Украины Леонид Кравчук отмечает в интервью: «Как человек, который ввиду геополитического положения и особых отношений с Россией ранее исповедовал принцип нейтралитета Украины (я был одним из авторов декларации 90-х годов о нейтральном, внеблоковом, безъядерном статусе государства ), в настоящий момент считаю, что мы должны немедленно подать заявку на вступление в НАТО». Политик объясняет, что Украине не следует рассчитывать ни на чью помощь от «старшего брата», как на поддержку НАТО.

Леонид Кравчук отметил, что на Российскую Федерацию не действуют никакие уговоры и уступки. «Уговоры, уступки, унижения - все было на протяжении общей истории - не действуют на Россию. Нужно применять силу или ложиться под них и выполнять их волю. Но мы не можем пойти на такие условия», - заявляет он.

«Есть немало вопросов к действующей власти. Быстрая отмена законов, поднятие вопроса о языках, который взвинтил ситуацию. Нужно быть очень взвешенным, каждое решение, которое принимает власть, должно быть с учетом того, что в Украине есть Севастополь и есть Львов», - подчеркивает бывший глава Украины.

Почему власть Украины не была в Крыму?

Именно поэтому экс-президент убежден, что для предотвращения неприятных последствий нужно что-то предпринять. Леонид Кравчук негодует по поводу того, что до сих пор представители новой власти не поехали в Крым, чтобы попытаться как-то урегулировать эту ситуацию. «Легче всего сказать, что власть там незаконная, как это делает Путин относительно киевской власти, но ситуация от этого не улучшается, а заостряется. Когда идет речь о государстве, его границах, амбиции должны быть исключены из процесса общения», - уточняет политик.

Политик уверен, что уступки одной стороне могут привести к недовольству второй, что станет поводом для конфликта. Он выразил мнение, что из информационной войны разразилась настоящая война, в которой применяется и давление, и военные силы. «Нужно быть очень взвешенным, каждое решение, которое принимает власть, должно быть с учетом того, что в Украине есть Севастополь и есть Львов...», - подметил он.

НАТО наблюдает за ситуацией в Крыму из соседних стран.

Мнение Леонида Кравчука относительно вступления в НАТО имеет свое основание. Так, в напряженный для Украины момент руководителями НАТО было принято решение о том, чтобы переправить самолеты радиолокационной разведки к границе Украины для того, чтобы проследить за ситуацией в Крыму и на Украине. Самолеты международной организации не намерены ступать на территорию Украины, ведь она не входит в число стран НАТО. Так, разведку самолеты осуществят только на границе Украины, пролетая над соседними Румынией и Польшей. Самолеты НАТО не проникнут в воздушное пространство сторон конфликта – Украины и России.

Так, один из представителей международной организации объясняет, что благодаря самолетам AWACS удастся проследить обстановку на территории в 300 тысяч квадратных километров. Воздушная техника будет осуществлять свой вылет из двух назначенных пунктов: Уоддингтон в центральной Англии и Гайленкирхен на западе Германии.

Отметим, что ранее Совет НАТО принял решение о начале разведывательной миссии у границы с Украиной. Данное предложение о начале разведывательной деятельности выдвинул в Совете для рассмотрения верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Так, генерал отметил, что «данные радиолокационной разведки позволят повысить степень информированности союзников о ситуации на Украине, в особенности в Крыму, и получать всю необходимую информацию о возможных перемещениях сил в этом регионе».

Однако организации придется не нарушать воздушное пространство НАТО и передвигаться исключительно по разрешенной территории. В этом случае заявление Леонида Кравчука является вполне логичным, ведь при вступлении Украины в НАТО организация может позаботиться о стране не с границ соседних стран, а с территории самой Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
курс евро
Рубль евро
6 июля
6 июля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович