Горячие Новости

Облако тегов

Арест Фирташа – сигнал Киеву о необходимости реформ и борьбы с коррупцией

Арест Фирташа – сигнал Киеву о необходимости реформ и борьбы с коррупцией

Политолог Юрий Рубан прокомментировал арест украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с позицией политолога относительно ареста бизнесмена на территории Австрии.

В Австрии накануне был арестован бизнесмен из Украины Дмитрий Фирташ. Юрий Рубан считает, что арест бизнесмена символизирует, прежде всего, ожидание Европы серьезных экономических реформ в Украине. В то же время задержание Фирташа является сигналом к тому, что новые политики Украины лишатся контроля и влияния олигархов. Об этом политолог Рубан рассказал в эфире телеканала БТБ.

Так, политолог уверен, что для поддержки украинской экономики правительство США и Европы должны будут выделить значительные средства уже в ближайшее время. По мнению Юрия Рубана, «это все деньги американских и европейских налогоплательщиков. Учитывая это, для них неприемлемо позволить, чтобы украинская экономика кормила олигархов».

Именно поэтому политолог приходит к выводу, что задержанием Фирташа Запад подает политический сигнал Украине. Эксперт уверен, что США и Европа ожидают от Украины не только изменения отношений с Россией, но и реформирования экономической системы. Так, политолог заявляет: «И те лица, которые думают, что они и дальше смогут дергать за ниточки Верховную Раду, ошибаются». Специалист также считает, что голосование в Верховную Раду «по судьям Конституционного суда и эти события могут быть связаны». Юрий Рубан отмечает, что олигархи всегда имели влияние на ту или иную фракцию, а также и на украинский парламент в целом. «Думаю, все это приведет к тому, что депутатам придется определяться политически, а не ввиду того, что позвонит ему какой-то куратор», - резюмирует политолог.

Коломойский готов работать по новым правилам.

Губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский во время встречи с украинскими предпринимателями заявил о том, что уже с апреля 2014 года в Украине начнется новый период развития бизнеса. Для всех предпринимателей, работающих в различных областях, имеются одинаковые задачи в бизнесе. Во-первых, губернатор отметил, что изменения в бизнесе касаются проверок контролирующих и проверяющих систем. Также преобразования коснутся сфере налогообложения и рентабельности бизнеса.

В связи с реформированием предпринимательской деятельности Украины Игорь Коломойский предложил бизнесменам выдвинуть свои проекты по оптимизации работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс

Медицина
29 мая
29 мая
AGASstudio
AGASstudio

Олег Пономарь
1 декабря
1 декабря