Горячие Новости

Облако тегов

И Восток, и Запад Украины за вывод российских войск из Крыма – опрос

И Восток, и Запад Украины за вывод российских войск из Крыма – опрос

Согласно с опросом, большая часть жителей со всех регионов также выступают за укрепление связей с Россией и ЕС.

Разногласия между представителями жителей Западной Украины и русскоговорящими жителями с востока Украины не настолько уж значительны, как предполагалось раньше. Опубликованные в пятницу, 7 марта итоги опроса общественной позиции показали, что обе части Украины выступают в поддержку мирных переговоров касательно урегулирования разногласий по отношению к Крыму.

Опрос был проведен благодаря компании, которая занимается исследованием рынков "GfK" по заказу Avaaz, международной гражданской сети. Этот опрос был проведен после того как российские военные взяли Крым под контроль.

Опрос также показал, что в обоих регионах Украины большинство жителей выступают за более прочные связи, как с Россией, так и с Европейским Союзом.

Новое правительсво Украины, возглавившие страну после отстранения поддерживаемого Москвой президента Виктора Януковича, заявили, что будут добиваться заключения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Отказ Виктора Януковича от подписания такого соглашения привел к трехмесячным массовым протестам.

Что показали данные опроса на Западе и Востоке Украины.

В опросе приняли участие 2 тысячи человек, которые были проинтервьюированы по телефону. Более 76 процентов респондентов из Восточной Украины заявили, что они «решительно» или «в некоторой степени» поддерживают переговоры о гарантиях прав меньшинств и возвращении российских войск в Крыму на свои базы.

В эти дни на Западной Украине выступают за поддержку таких переговоров более 90 процентов граждан, что были опрошены.

В густонаселенных восточных областях Украины около 56 процентов граждан говорят о том, что хотят, чтобы бывшая советская республика одинаково поддерживала отношения как с Москвой, так и с Западом.

На территории западной Украины данную идею поддерживают более 44 процентов, а в среднем по Украине – 52 процента.
Этот опрос также дал возможность понять степень единодушия опрошенного населения Украины по отношению к снятию с должности Виктора Януковича, которое стало следствием смертей десятков людей во время массовых демонстраций на Майдане. На территории восточной Украины отстранение Виктора Януковича поддерживают 67 процентов опрошеных граждан, тем временем на западной Украине – 94 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Онлайн-Покер
26 января
26 января
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович