Горячие Новости

Облако тегов

МИД России: В Донецке фашисты и националисты избили мирных демонстрантов

МИД России: В Донецке фашисты и националисты избили мирных демонстрантов

После трагических событий в Донецке, которые произошли 13 марта во время проведения митинга в поддержку целостности Украины, МИД России поспешило опубликовать заявление. О чем говорится в указанном заявлении, и каким образом это может повлиять на дальнейшие события в Украине, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, в заявлении МИД РФ указано, что накануне в Донецке произошли трагические события, вследствие которых была пролита человеческая кровь. Указано, что на мирных демонстрантов, пришедших на городские улицы для того, чтобы выразить собственное отношение к «деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью», совершили нападение представители праворадикальных группировок, съехавшихся накануне в город из других областей государства, которые были вооружены битами и травматическим оружием. Результатом такого столкновения, отмечается в заявлении, стало большое количество раненых, и один погибший человек.

МИД РФ подчеркивает, что они ранее неоднократно заявляли, что людям, которые пришли к власти, необходимо разоружить боевиков и обеспечить необходимую безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. Однако власти не способны контролировать ситуацию в государстве, о чем и говорят события в Украине. В конце заявления российского МИДа говорится, что Российская Федерация полностью осознает собственную ответственность за жизни соотечественников и сограждан в Украине и «оставляет право взять людей под защиту».

Так кто на кого напал и кого убили?

Всем известно, что в четверг в Донецке проходил проукраинский митинг. Собравшиеся активисты обсуждали недопустимость военных действий на территории Украины, произносили речи о единстве государства, пели гимн, а также выкрикивали «Слава Украине!» и «Героям слава!». В это же время неподалеку проходил митинг, где собрались «пророссийские» митингующие, которые, в свою очередь, начали выкрикивать «Россия!», «фукать», а также бросать яйца и прочие предметы в сторону оппонентов.

Спустя некоторое время они напали на митингующих, выступающих за целостность Украины, и начали избивать их, используя при этом палки, в том числе и железные. Через определенный промежуток времени представители пророссийского митинга уже окружили автобус, в котором расположились члены самообороны, разбили в нем окна, забросили туда петарды и разбрызгали газ.

Согласно официальной информации, погиб один человек – Дмитрий Чернявский, пресс-секретарь донецкой организации ВО «Свобода».

Известно, что в последнее время в Украину приехало много российских «гастролеров», которые и участвуют в массовых беспорядках в украинских городах, а также вывешивают российские флаги. Помимо этого, накануне событий в Донецке Виталий Уманец опубликовал в Facebook фотоснимок автобуса с российскими номерами, отметив, что на таких привозят «руститушек» в Донецк, которые потом нападают на людей во время проведения проукраинских митингов.

Таким образом, остается только догадываться, с какой целью была искажена реальная картина донецких событий российским МИДом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Депутаты
Депутат
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Батальон Азов
Батальон Азов
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
15 апреля
15 апреля