Горячие Новости

Облако тегов

Россия не собирается воевать в Украине – Чуркин

Россия не собирается воевать в Украине – Чуркин
Россия не собирается воевать в Украине. Никакой войны между Россией Украиной нет. Такое мнение высказал на заседании Совета Безопасности ООН постпред РФ Виталий Чуркин.
 

Россия не воюет и не хочет воевать с Украиной.

 
По словам Виталия Чуркина, Россия не воюет и не собирается воевать с Украиной, в Крыму Россия никак не вмешивается в процесс организации референдума, и не будет вмешиваться в ход волеизъявления жителей полуострова. «Ни русские, ни украинцы не хотят войны», - заявил постоянный представитель Российской Федерации при Организации объединенных наций. Виталий Чуркин подчеркнул, что Россия не рассматривает возникшую ситуацию, как войну, и против употребления подобной терминологии.
 
В Крыму нет войны, в Крыму местные жители пытаются реализовать свое право на самоопределение, и в этом процесс российские военнослужащие никоим образом не вмешиваются. Такова позиция Кремля, озвученная постпредом России в ООН Чуркиным 13 марта на заседании Совета Безопасности.
 

Эксперты о заявлении Чуркина на Совбезе ООН.

 
Эксперты Евгений Суслов (Донецк) и Олег Кравчук (Киев) прокомментировали «Биржевому лидеру» заявление российского представителя при Организации объединенных наций.
 
«Виталий Чуркин, можно сказать, ничего не сказал. Российский дипломат придерживается все той же формулировки, которую выбрала Россия для освещения своих действий в Крыму – из военных у нас там только военнослужащие черноморского флота, что разрешено двусторонними соглашениями, а Крым мы не забираем, Крым сам хочет уйти от Украины», - говорит Евгений Суслов. По мнению эксперта, так будет и дальше – что бы ни говорили о ситуации украинские власти, как бы ни трактовали события ЕС, США или ООН, Россия останется при своей позиции, иначе придется признаваться в военной агрессии против суверенного государства.
 
«Виталий Чуркин ничем не удивил. Россия говорит в Совбезе ООН те самые слова, что и на прошлой и на позапрошлой встрече. Не изменилась позиция и других стран. Поэтому в очередной, уже который раз Совет Безопасности ООН не может принять решение по крымскому вопросу. Россия повторяет, что ее военных в Крыму нет. Вот нет, и все. Докажите обратное, если сможете. И тут интересный момент – если власти Украины скажут, ах так, ах, значит, российских военных в Крыму нет (вне баз ЧФ), значит, на улицах незаконные вооруженные формирования, которые необходимо ликвидировать. И как только это произойдет, как только прольется кровь «зеленых человечков», очень высокая вероятность, что вдруг окажется, что это случайно оказавшиеся не в том месте не в то время российские военные или туристы из РФ, приехавшие в Крым на отдых. Но Киев грамотно не ведется на провокацию, хотя цена вопроса – полное отсутствие киевской власти в Крыму, что многим украинским силам не нравится», - говорит Олег Кравчук.
 

Может ли Совбез ООН повлиять на Россию?

 
Совет Безопасности ООН – высшая инстанция международного сообщества, ответственная за мир и безопасность на планете. Именно Совбез решает, вводить ли миротворческие войска или дать добро на военную интервенцию ради уничтожения диктаторских режимов. В другой ситуации Совбез ООН вполне мог санкционировать ввод миротворческого контингента в Крым, но только не в данной ситуации, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Все дело в том, что из 15 членов Совета Безопасности 5 имеют статус постоянных членов с правом вето. И одна из пяти – Россия. То есть, любое предложение, рассматриваемое в Совбезе ООН, может заблокировать всего одна из пяти стран, имеющих право вето. Так было в ситуации с Сирией, когда Россия каждый раз применяла вето на принятие жесткой резолюции, допускающей военный удар. Уж по Крыму тем более Россия заблокирует любую невыгодную для себя резолюцию.
 
Поэтому у международного сообщества остается только один аргумент – экономический. Именно на этом они сейчас и играют, пугая Москву самыми жесткими санкциями, под которые будут попадать не только отдельные персоны, но и вся страна. Уже только само ожидание санкций больно бьет по российскому фондовому рынку и биржевым площадкам – рубль девальвирует, падает курс акций российских компаний. Подробнее о курсе рубля и ситуации на биржевых площадках читайте в материалах «Рубль может перейти в коррекционную фазу» и «Рынок акций РФ обвалился к минимумам 2009 года».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
5 февраля
5 февраля
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Иван Барзиков
Иван Барзиков