Горячие Новости

Облако тегов

У России есть право послать в Крым 25 тысяч солдат – постпред РФ в ООН

Постпред России в ООН Виталий Чуркин

 

Постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин опроверг обвинения украинской стороны в нарушении численности ограниченного воинского контингента в Крыму, сообщает РИА Новости.
 
"Согласно положениям соглашения по Черноморскому флоту РФ в Севастополе, Россия имеет право разместить в Крыму до 25 тысяч военнослужащих", - заявил В. Чуркин. Этим он дезавуировал заявление постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева о нарушении российской стороной условий размещения Черноморского флота в Крыму. По мнению российского дипломата, сейчас на полуострове находится меньше солдат, чем предусмотрено украинско-российскими соглашениями.
 
На заседании Совета Безопасности ООН В. Чуркин подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин еще не принял решения о вводе российских войск в Украину, на что глава российского государства получил единодушную поддержку Совета Федерации РФ. Таким образом, Россия проводит плановые учения войск Центрального и Западного военного округов, включая подразделения Черноморского флота РФ. Действия российских войск в Крыму нужно рассматривать как миротворческие, направленные на охрану объектов ЧФ РФ на полуострове и согласованные с местными властями. Кроме того, по просьбе властей Автономной Республики Крым, военнослужащие Черноморского флота РФ препятствуют экстремистским проявлениям украинских националистов, которые угрожают жизни и здоровью гражданского населения Крыма. "Киев может сколько угодно заявлять о "чрезмерности действий" российских военнослужащих в Крыму, но они полностью согласованы с крымскими властями", - подчеркнул В. Чуркин.

Америка черпает информацию с телеканалов.

Постпред России в ООН назвал выраженные представителями Соединенных Штатов опасения "вымышленными". "Создается такое впечатление, что Белый дом и госдепартамент черпают информацию из выпусков новостей американских телеканалов", - заявил В. Чуркин.
 

Представитель России напомнил о том, что Украиной прокатилась волна насилия, инспирированная из-за рубежа, в результате чего всенародно избранный президент Виктор Янукович и его ближайшее окружение были вынужден эмигрировать и искать защиты в Российской Федерации. "Это то же самое, как если бы Барак Обама отбыл в Калифорнию, а Белый дом в Вашингтоне в это время занял бы Митт Ромни", - сравнил В. Чуркин. "Республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей Конгресса США, могли бы проголосовать за отставку Обамы вопреки всем процедурам, - спрогнозировал постпред России, - но как бы эти действия восприняла американское общество? А это именно то, что произошло в Украине", – подчеркнул В. Чуркин.

 

Российская армия поддерживает мир на полуострове.

О том, что российская армия не вмешивается во внутренние дела Украины, свидетельствует тот факт, что миротворцы не участвуют в штурме военных и административных объектов в Крыму. Этот факт подтверждает Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических следований. На своей странице в социальной сети Facebook он пишет, что в атаке на штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе российские военнослужащие не участвуют – они стоят в стороне и только наблюдают, как военный объект ВС Украины штурмуют представители крымской самообороны с битами в руках. Более того, российские миротворцы не отвечают на провокации местных жителей, которые забрасывают их камнями и скандируют русофобские лозунги, как это случилось в селе Уютное под Евпаторией.
 
Чтобы мирное население Крыма получало объективную информацию, нынешнее руководство Крыма начало отключать местные теле- и радиокомпании, которые играют на руку националистам из Киева. Так, уже отключена от эфира "Черноморка" – один из самых популярных телеканалов полуострова "Черноморская ТРК". Сейчас сигнал этого телеканала можно получить только через спутник.

Помогут военные оркестры.

 

Зато власти подтвердили, что пятый Международный фестиваль военных оркестров "Война и мир" пройдет в Севастополе в запланированные сроки. С 13 по 17 июня с. г. по улицам города русской славы будут дефилировать лучшие военные оркестры из стран Европы и Азии. Организаторы ждут исполнителей из России, Беларуси, Греции, Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
12 октября
12 октября
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Болгария
Болгария