Горячие Новости

Облако тегов

Акции Яндекса упали на 14 процентов на NASDAQ

Акции Яндекса упали на 14 процентов на NASDAQ

По итогам торгов на американской электронной бирже акции NASDAQ российской интернет-компании «Яндекс» третьего марта упали на 14,05 процента, что составляет 5,27 доллара. Таким образом, теперь стоимость одной акции равна 32,23 доллара за штуку. В общем, компания потеряла порядка 1,68 миллиарда долларов капитализации, а сейчас она стоит 10,43 миллиарда долларов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Несмотря на то, что у компании «Яндекс» произошло падение стоимости ценных бумаг, компания все равно находится выше, чем при первичном размещении, которое произошло в 2011 году. Напомним, что тогда компания продавала свои акции инвесторам по цене в 25 долларов за одну акцию.

Акции «Яндекс» упали в цене.

Отметим, что в понедельник, третьего марта, снизились акции и других российских IT-компаний, бумаги которых участвуют в торгах на биржах США. Таким образом, акции российской платежной системы QIWI после закрытия торгов на бирже NASDAQ упали на 16,75 процента, а капитализация компании при том уменьшилась примерно на 400 миллионов долларов, что теперь составляет 2,02 миллиарда долларов. Помимо этого, акции разработчика программного обеспечения EPAM Systems на Нью-Йоркской фондовой бирже снизились на 23,63 процента, капитализация упала примерно на 460 миллионов долларов, что теперь составляет 1,49 миллиарда долларов. Стоимость акций другого разработчика ПО, компании Luxoft (входит в группу компаний IBS), на фондовой бирже в Нью-Йорке опустилась на 22,98 процента, капитализация упала примерно на 280 миллионов долларов, что в настоящий момент составляет 944 миллиона долларов.

Напомним, что торги МОЭСК проводятся, согласно установленному регламенту, во всех режимах сектора «Основной рынок». Уже сообщалось, что торги были приостановлены по причине того, что цена на бумаги снизилась более чем на двадцать процентов относительно уровня закрытия предыдущей сессии. Также отметим, что акции российской компании «Газпром» в понедельник, третьего марта, обвалились более чем на одиннадцать процентов. Произошло это на фоне решения властей Российской Федерации о вводе своих войск в Крым. Эксперты сообщают, что именно на фоне тех событий, что сейчас происходят в России, акции многих компаний начинают падать. Таким образом, подобное положение вещей может плохо сказаться на их будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Татнефть
Татнефть
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Республика Таджикистан