Горячие Новости

Облако тегов

Любая реакция Запада на действия России не повернет историю вспять

Россия

Стало известно о том, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама пригрозил России суровой расплатой за продолжение или расширение вооруженного вмешательства на территорию Украины. Об этом пишет журналист Саймон Тисделл из газеты The Guardian. Однако президент Америки не уточнил, какая именно расплата грозит России в случае неповиновения, и эта слабость реакции вызвана тем, что США и их единомышленники сами не представляют, каким образом можно повлиять на Россию.
Подобная слабая реакция стран Запада вряд ли сможет удержать Владимира Путина.
Ведь, если задуматься о том, что отпор России могут дать США, Франция или Англия, известные как страны с армией, отличающей боеготовностью, то эту идею нельзя рассматривать серьезно. Россию им не победить.

Даже если Украина призовет эти страны на помощь, то они не смогут к ней доставить свои войска из-за своего территориального размещения.

Германия же вообще не собирается воевать, так как в последнее время занимается миротворчеством и имеет свой интерес в торговле, которая успешно осуществляется за счет энергетических поставок из России. Поэтому Германии совсем не выгодно идти против России.

Евросоюз и США не в силах повлиять на решение России.

Расплата, которую обещает президент Америки России, может реализоваться только в виде бойкота или каких-либо санкций. Вряд ли это способно удержать или запугать Путина.

К тому же, бойкотированием Запад не может изолировать Россию от всего мира, он лишь сможет изолировать от России себя, что обернется для западных стран негативными последствиями.

С Россией вынуждены считаться и прислушиваться к ней, ведь она - мощная самодостаточная держава, способная обеспечить свои внутренние потребности практически всем необходимым. Европа же потеряет мощную сырьевую и энергетическую базу, объявив бойкот России. Поэтому Западу невыгодно ссориться с влиятельной страной.

Россия не ставила своей целью расчленение или присоединение Украины, вводя войска в Крым. Она лишь пытается оградить свою слабую соседку от пагубного влияния Запада и противостоит НАТО, которое хочет сделать Украину своей базой. Воевать с Киевом Москва точно не собирается, для этого у нее нет мотивов.
Своими действиями Путин хочет заставить западные страны отказаться от планов, связанных с евроинтеграцией Украины, для блага украинского государства.
Исходя из всех вышеперечисленных причин, Россия из крымского кризиса в любом случае выйдет победительницей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
7 сентября
7 сентября
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Acer Group
Acer Group
16 августа
16 августа