Горячие Новости

Облако тегов

Россия не допустит в Крыму бандитизма и экстремизма

Чуркин Виталий

На очередном заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Российской Федерации при данной организации Виталий Чуркин сообщил о намерениях России по поводу Крыма. Он заявил, что правительство России не допустит, чтобы в Крыму повторилась такая же ситуация, как произошла в других областях Украины.

Свое заявление он аргументировал тем, что на территории юго-восточных областей Украины проживают миллионы русских, которым могут грозить последствия правительственного переворота в Киеве. Чуркин заявляет, что Россия не может бросить русских, проживающих на восточной территории, на произвол судьбы и допустить проявления экстремизма и национализма, как это происходит в Киеве.

В своей речи дипломат провел аналогию с 1983 годом, когда США ввели в Гренаду свою армию, заявляя, что это необходимо для защиты американских граждан, проживающих в Гренаде, хотя американцев там жило около 1 тысячи, и при этом им никто не угрожал. «Так почему же тогда Россия должна бросить миллионы своих граждан, над которыми нависла реальная опасность?» - парировал дипломат.

Однако представители западных стран и Украины считают, что вышеназванные аргументы не могут оправдывать активизацию военных на территории Крыма, ведь сейчас не 1983 год, чтобы прикрываться демократическими намерениями.

Янукович попросил Путина о введении войск на территорию Крыма.

Тогда Чуркин сослался на то, что это по просьбе Януковича Путин вынужден был ввести войска в Крым. В доказательство своих слов он предоставил членам Совета Безопасности ООН письмо Виктора Януковича, датированное 1 марта 2014 года. По словам Чуркина, российское правительство считает Януковича легитимным президентом. В своем письме Янукович уверяет, что Украина находится в шаге от гражданской войны, в Киеве произошел государственный переворот и захват власти бандитами и националистами. В связи с этим, по словам Януковича, люди, проживающие на территории юго-восточных регионов, подвергаются преследованиям в связи с политическими, национальными и языковыми признаками. Таким образом, над русскоязычным населением Украины нависла опасность. «Чтобы спасти народ от бандитских преследований, необходимо вмешаться в ситуацию» – пишет Янукович.
Поэтому Россия активизировала свои войска в связи с необходимостью восстановления порядка в стране.
На это заявление постпред США при ООН Саманта Пауэр ответила, что точных доказательств в пользу притеснений русскоязычного населения нет, и проблемы явно преувеличены. Она считает, что для выхода Украины из политического кризиса будет достаточно вывести войска из Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Audi A2
Audi A2
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Наманган
Наманган