Горячие Новости

Облако тегов

В Украине насчитали 16 тысяч российских солдат

В Украине насчитали 16 тысяч российских солдат
Министерство обороны Украины насчитало в стране 16 тысяч военнослужащих российских Вооруженных сил. Это больше, чем предполагают заключенные между странами соглашения о пребывании на территории Украины Черноморского военного флота, как отмечает ведомство.
 

Украинские власти протестуют против увеличения численного российского военного контингента.

 
Украинские власти предъявили россиянам претензию, заявив о несогласованном увеличении российского военного контингента на территории страны. В настоящий момент на территории Украины пребывает 16 тысяч российских военнослужащих, и почти 5,5 тысяч из них были переброшены в последние несколько дней. Переброску солдат, а речь идет о войсках специального назначения, с украинскими властями никто не согласовывал. Все 16 тысяч российских солдат пребывают на полуострове Крым. В других регионах Украины российских солдат нет.
 
О численности российских солдат в Украине вечером в понедельник в эфире «Интера» сообщил исполняющий обязанности главы Минобороны Игорь Тенюх.
 
И. о. министра подчеркнул, что Россия нарушает соглашения о пребывании ЧФ РФ в Севастополе, наращивая воинский контингент без согласования с властями Украины.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», все дело в том, что Москва продолжает считать действующим президентом Украины Виктора Януковича, а новую украинскую власть нелегитимной, поэтому и не ведет с ней никаких переговоров. Ввод войск Россия поясняет международному сообществу наличием официального обращения президента Януковича президенту РФ Владимиру Путину. Подробнее читайте в материале «Янукович официально попросил Путина армией навести порядок в Украине». Новая крымская власть, не признанная Киевом, тоже просила Кремль о помощи – Кремль моментально отреагировал на обращение Крыма о помощи.
 
Российский флот базируется в Севастополе согласно двусторонним соглашениям на условиях аренды морской базы. В настоящий момент аренда действительна до 2042 года, однако новая украинская власть допускает денонсацию подписанных несколько лет назад в Харькове соглашений. Если документ будет денонсирован, то российский флот должен будет покинуть Украину не позднее 2017 года. Очевидно, что если парламент денонсирует харьковские соглашения, Россия не примет их, или ссылаясь на нелегитимность данного органа, или обжалуя решение в международных инстанциях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
13 июня
13 июня