Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов: крымчане вдохновились Майданом и взяли власть в свои руки

Аксенов: крымчане вдохновились Майданом и взяли власть в свои руки
Глава правительства АРК пояснил, почему жители Крыма вышли на улицы и взяли власть в свои руки. Все дело в Майдане – посмотрели, как в других регионах народ берет власть в свои руки, вот и решили поступить так же в Крыму. Такое мнение озвучил Сергей Аксенов, которого и.о. президента Украины официально не признал руководителем крымского правительства.
 

Посмотрели на Майдан в Киеве и поступили также.

 
Как сообщил Сергей Аксенов, слова которого приводят сегодня российские и украинские СМИ, жителям АРК долгое время показывали по телевидению, как на западе страны люди захватывают администрации, и никто их за это не наказывает, вот крымчане смотрели на это, смотрели, и тоже захотели взять власть в свои руки. «Со сцены Евромайдана кричали, что власть должен взять в свои руки народ, вот народ в Крыму и взял власть в свои руки», - сказал, удивившись обвинениям Киева в захвате власти в Крыму, Аксенов.
 
Глава Совмина АРК подчеркнул, что решение о судьбе региона будут принимать жители Крыма, для чего и был инициирован референдум, который пройдет 30 марта.
 
Аксенов заверил, что в Крыму все будет спокойно, и о срыве курортного сезона речь не идет. Так что, «добро подаловать!», - призвал премьер, пообещав спокойную и радостную жизнь всем, независимо от национальности. «Майдана с горящими автопокрышками в Крыму не будет», - пообещал он. Интервью с Сергеем Аксеновым приводит издание «Российская газета».
 
Как стало известно сегодня поздно вечером, новая украинская власть готова предоставить автономии более широкие полномочия. «Сколько смогут осилить, столько и получат», - пообещал депутат Сергей Соболев в эфире политического ток-шоу.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Крым – единственная автономия в составе Украины. Многие годы местные власти жалуются, что статус автономии является декларативным, а на деле никакой автономии у Крыма, как было задумано, нет и в помине, но Киев, опасаясь повторения 1992 года, не спешил расширять права региона. Тогда, в 1992 году, в Крыму объявили о создании Крымской республики и избрали своего президента. В 1994 году Украина ликвидировала статус Крымской республики, отменив принятую Конституцию Крыма. С тех пор Крым является автономной республикой в составе Украины.
 
Новая власть, которую не признал Киев, опирается на поддержку России и готовится к проведению референдума – Кремль моментально отреагировал на обращение Крыма о помощи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Правый сектор
Правый сектор
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
20 октября
20 октября
14 октября
14 октября
Зодиак
Зодиак – таинство знаков