Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов: крымчане вдохновились Майданом и взяли власть в свои руки

Аксенов: крымчане вдохновились Майданом и взяли власть в свои руки
Глава правительства АРК пояснил, почему жители Крыма вышли на улицы и взяли власть в свои руки. Все дело в Майдане – посмотрели, как в других регионах народ берет власть в свои руки, вот и решили поступить так же в Крыму. Такое мнение озвучил Сергей Аксенов, которого и.о. президента Украины официально не признал руководителем крымского правительства.
 

Посмотрели на Майдан в Киеве и поступили также.

 
Как сообщил Сергей Аксенов, слова которого приводят сегодня российские и украинские СМИ, жителям АРК долгое время показывали по телевидению, как на западе страны люди захватывают администрации, и никто их за это не наказывает, вот крымчане смотрели на это, смотрели, и тоже захотели взять власть в свои руки. «Со сцены Евромайдана кричали, что власть должен взять в свои руки народ, вот народ в Крыму и взял власть в свои руки», - сказал, удивившись обвинениям Киева в захвате власти в Крыму, Аксенов.
 
Глава Совмина АРК подчеркнул, что решение о судьбе региона будут принимать жители Крыма, для чего и был инициирован референдум, который пройдет 30 марта.
 
Аксенов заверил, что в Крыму все будет спокойно, и о срыве курортного сезона речь не идет. Так что, «добро подаловать!», - призвал премьер, пообещав спокойную и радостную жизнь всем, независимо от национальности. «Майдана с горящими автопокрышками в Крыму не будет», - пообещал он. Интервью с Сергеем Аксеновым приводит издание «Российская газета».
 
Как стало известно сегодня поздно вечером, новая украинская власть готова предоставить автономии более широкие полномочия. «Сколько смогут осилить, столько и получат», - пообещал депутат Сергей Соболев в эфире политического ток-шоу.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Крым – единственная автономия в составе Украины. Многие годы местные власти жалуются, что статус автономии является декларативным, а на деле никакой автономии у Крыма, как было задумано, нет и в помине, но Киев, опасаясь повторения 1992 года, не спешил расширять права региона. Тогда, в 1992 году, в Крыму объявили о создании Крымской республики и избрали своего президента. В 1994 году Украина ликвидировала статус Крымской республики, отменив принятую Конституцию Крыма. С тех пор Крым является автономной республикой в составе Украины.
 
Новая власть, которую не признал Киев, опирается на поддержку России и готовится к проведению референдума – Кремль моментально отреагировал на обращение Крыма о помощи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Центральный банк
Центральные банки
23 мая
23 мая
Дочь
Дочь

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
4 апреля
4 апреля