Горячие Новости

Облако тегов

Дадим, сколько осилят: Киев предоставит Крыму больше полномочий

Дадим, сколько осилят: Киев предоставит Крыму больше полномочий
Новая власть готова дать Крыму столько полномочий, сколько регион окажется в состоянии осилить. Такую позицию озвучил депутат Верховной Рады Сергей Соболев. Сколько это – «сколько осилит», остается неизвестным.
 
«Дадим столько полномочий Крыму, сколько осилят», - такую позицию власти озвучил вчера вечером в эфире политического ток-шоу депутат Сергей Соболев. По словам представителя ВО «Батькивщина», Киев готов дать Автономной Республике Крым полномочия в таком количестве, в котором автономия сможет осилить. «Это будет ответом на нелегитимный референдум», - сказал Соболев.
 
В Крыму хотят конкретики: какие полномочия Киев готов дать региону и когда это произойдет. Словам политиков крымчане уже не доверяют, хотят видеть реальные поступки.
 

Обещать - не значит жениться.

 
За почти четверть века независимости украинцы слышали множество красивых речей политиков, и чаще всего были впоследствии разочарованы. Постепенно, хотя далеко еще не всегда, люди начинают пропускать красивые слова мимо ушей, обращая внимание только на поступки. Выходит политик или чиновник к народу и говорит: «Я то-то и то-то сделаю, я вас приведу к свету в конце тоннеля!». Кто-то, как раньше, верит, думая: этот не тот, этот обманывать не будет. Но появляются люди, которые словам не верят, и спрашивают, мол, свет в конце тоннеля – это хорошо, но что тот или иной политик или чиновник хорошего сделал - вот по этим поступкам мы и будет судить, насколько обещания реальны.
 
Не успел в Украине Евромайдан свергнуть режим Виктора Януковича, как возникла новая «горячая точка». Теперь это не Киев, а Крым, где происходят схожие, но теперь уже против новой власти, события – захваты административных зданий, блокирование воинских частей, делегирование властными полномочиями людей, которых поддержали люди на митинге, непризнание центральной власти. Но есть различия. Два основных: во-первых, в Крыму вооруженные люди даже не думают прятаться, демонстративно расхаживая по улицам (поговаривают, что многие из них - это вообще российские военнослужащие), во-вторых, нет никаких столкновений с правоохранителями, никто ни в кого не бросает бутылки с зажигательной смесью и не жгут покрышки.
 

Референдум в Крыму.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Крым – единственная автономия в составе Украины, и это единственный регион, в котором большинство населения составляют русские. На 30 марта в АРК запланирован референдум, который Киев заранее не признает, подчеркивая, что правовых оснований для подобного референдума в Украине не существует.
 
К чему может привести ситуация на полуострове?
1) Крым останется в том же статусе, в котором и сейчас – то есть, условная автономия, с минимальным набором внутренней самостоятельности.
2) Крым останется в статусе Автономной республики в составе Украины, но права автономии будут существенно расширены.
3) Крым объявит о независимости.
4) Крым заявит о желании войти в состав РФ.
 
Учитывая ситуацию, первый вариант можно исключить, так как очевидно, что на уступки придется идти, чтобы, даже когда ситуация нормализуется, предотвратить подобное в будущем.
 
Второй вариант вполне реален, можно сказать, даже наиболее реален, однако есть проблема. Она заключается в том, что будет торг касаемо уровня внутренней самостоятельности.
 
Третий вариант наиболее неприемлем для Крыма. В той политической международной ситуации, которая есть на текущий момент, Крыму не приходится рассчитывать на вариант «как Косово», а скорее, на вариант «как Абхазия, Нагорный Карабах, Приднестровье». То есть, независимость республики международное сообщество не признает, и Крым окажется в блокаде – никто, кроме, разве что россиян, к ним не приедет, и никуда, кроме, разве что России, выехать по местным документам будет нельзя. До свидания, туристы, до свидания, инвестиции… Нет, это самый худший вариант в данной ситуации, пока не будет гарантий признания мировым сообществом.
 
Четвертый вариант почти нереален. На Россию будут оказывать большое давление - это, во-первых, во-вторых, Украина может блокировать любые отношения с РФ, а это десятки миллиардов долларов ежегодно. Конечно, под экономический удар попадет и сама Украина, но из принципа придется идти на такие экономические потери.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
22 апреля
22 апреля
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
17 апреля
17 апреля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel