Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ из Кировограда отказался идти на Крым – СМИ

Спецназ из Кировограда отказался идти на Крым
В информационном пространстве всего мира ситуацию вокруг Крыма называют не иначе как войной между Россией и Украиной. Однако на самом деле ни россияне, ни украинцы в своем большинстве воевать друг с другом не хотят и не собираются, но ситуация действительно постоянно раскаляется.
 

Украинские спецназовцы отказываются идти на Крым.

 
Как сообщает сегодня информационное агентство ИТАР-ТАСС, украинские спецназовцы, дислоцированные в Кировоградской области, отказались выдвигаться в направлении Крыма для противостояния с отрядами самообороны автономии.
 
По данным агентства, речь идет о третьем отдельном полке специального назначения, который получил приказ Министерства обороны Украины направиться в сторону Крымского перешейка для противостояния с местными отрядами самообороны. Однако, как сообщил агентству один из военнослужащих на условиях анонимности, бойцы спецназа отказались выполнять приказ. Как сообщил военнослужащий, спецназовцам непонятно, с кем они должны бороться на полуострове, ведь многие из бойцов имеют в Крыму знакомых и родственников.
 
Со слов спецназовца можно понять, что речь идет не о войне с Россией, о чем так часто пишут в Интернете в последнее время, а о противостоянии с жителями Крыма, организовавшимся в отряды самообороны, как это недавно происходило в других регионах Украины. И там, и тут речь идет о недопущении определенных категорий граждан, пытающихся дестабилизировать ситуацию, и там, и тут раздаются призывы к неподчинению центральной власти. В такой ситуации не все солдаты понимают, в чем же разница между отрядами самообороны в одних регионах, создававших блокпосты для недопущения проезда «титушек», и отрядами самообороны в других регионах, создающих блокпосты для недопущения проезда радикалов. Кроме того, некоторые правоохранители и военнослужащие, увидев, как сильно критиковали спецподразделения во время противостояния павшего режима со сторонниками новой власти, теперь опасаются, что если их снова задействуют для усмирения людей, то рано или поздно под удар критики (а может, не только критики) попадут и они.
 
Тем временем в украинских военкоматах бум – немалое количество бывших военнослужащих приходят записаться в Вооруженные Силы на случай войны. На этом фоне практически незамеченными проходят сообщения о назначении богатейших жителей страны губернаторами областей, возможном повышении цен на газ для населения, «замораживании» пенсий и зарплат и девальвации гривны.
 

Крым настроен на широкую автономию или даже государство.

 
Новые власти Крыма, официально непризнанные Киевом, не ограничиваются блокированием дорог для недопущения проезда на полуостров радикалов-националистов. В Крыму собираются провести референдум и вернуться к Конституции 1992 года, провозглашающей Крым государством. Официально о выходе Крыма из состава Украины речь не идет – новая власть хочет получить максимально широкую автономию, а лучше - статус государства, но как бы в составе Украины. О вхождении в состав РФ вопрос на референдуме ставиться не будет.
 
Впрочем, напряжение на полуострове связано не с блокпостами на дорогах и не с отрядами самообороны, а с неизвестными вооруженными лицами, которые захватывают административные здания и военные объекты. По некоторым данным, это российские военнослужащие дислоцированного на полуострове контингента военно-морского флота РФ, хотя опознавательных знаков на форме у них нет.
 
В конце прошлой недели мир был шокирован решением Совета Федерации РФ, одобрившего предложение Владимира Путина о возможности ввода войск на территорию Украины. Все сразу заговорили о войне и военном вторжении, хотя в Кремле ответили, что, во-первых, речь идет о возможности ввода войск, а не о вводе войск прямо сейчас, во-вторых, это не нападение, а обеспечение порядка и безопасности, как ответ на просьбу новых властей Крыма о помощи.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», непризнанные Киевом власти АРК создают Военно-Морские силы Крыма. Главнокомандующий ВМС Крыма контр-адмирал Березовский лишь сутки пробыл на должности главнокомандующего ВМС Украины, после чего перешел на сторону новых властей АРК. В Киеве против него возбудили дело и подозревают в измене родине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
2 июля
2 июля
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
iOS
iOS