Горячие Новости

Облако тегов

Матвиенко: войны между РФ и Украиной не будет

Матвиенко: войны между РФ и Украиной не будет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" заявила, что речи о аннексии территории Украины не идет. "Украина - это наш сосед, и мы в первую очередь заинтересованы в ее мирном развитии", - отметила она. При этом у АРК, по мнению спикера СФ, имеется право проведения референдума, если его граждане рассчитывают на более широкую автономию.

Матвиенко назвала самую большую проблему Украины.

 

Матвиенко также добавила, что единственной легитимной властью на Украине является власть Крыма, которая собственно и обратились к президенту РФ Путину с просьбой оказания содействия в обеспечении безопасности на полуострове. Тем не менее спикер убеждена, что братские народы России и Украины никогда не будут воевать. Но, с другой стороны, Матвиенко обеспокоена потоком беженцев в Россию, который грозит гуманитарной катастрофой. "Горячие головы в Киеве должны понимать, что своими действиями они провоцируют сепаратистские настроения в стране", - добавила Матвиенко.

Самой большой проблемой Украины является то, что страна фактически банкрот с практически рухнувшей экономикой. "В этих условиях мы, конечно же, должны оказать помощь и Крыму, и другим регионам, где проживают русские, и просто братскому украинскому народу. Но до тех пор, пока на Украине не будет власти, признаваемой легитимно, мы не можем сегодня говорить о многомиллиардных кредитах в рамках тех соглашений, которые были подписаны", - резюмировала она.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Курс евро: прогноз
30 мая
30 мая
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана