Горячие Новости

Облако тегов

DW: Путин взял в заложники Крым, зная, что Запад воевать за Украину не будет

DW: Путин взял в заложники Крым, зная, что Запад воевать за Украину не будет

Эксперты считают, что стратегия Путина в Крыму понятна, а новое правительство в Киеве и представители Запада оказались в довольно опасной ситуации. В последние дни события в Крыму развиваются очень стремительно, и не стоит ожидать, что напряженность в ближайшие дни будет снижена. Кроме того, всем с самого начала было понятно, что те события, которые сейчас развиваются в автономии происходят с подачи Москвы. А те вооруженные отряды без знаков различия, которые захватывают ключевые объекты, конечно же, действуют в интересах Кремля. То же самое касается и российских политиков в Крыму, которые сейчас держат власть в своих руках и готовят все для того, чтобы узаконить отделение Крыма от Украины.

В то же время Москва увеличивает уровень угроз при помощи учений, а также заявлений Совета Федерации и Госдумы, а также специально организованной пресс-конференцией Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Все эти факты в настоящее время явно говорят о том, что в настоящее время проводится спланированная операция, а официальное разрешение на введение войск на территорию Украины, является последним из доказательств интервенции России в Крыму.

Цели, которые преследует Владимир Путин.

Начало операции в Крыму означает то, что правительство Украины и представители Запада оказались в довольно серьезной западне. Достаточно всего лишь взглянуть на возможности и стратегию Владимира Путина. Во-первых, он преследует цель обезопасить базу своего флота в Крыму от расторжения соглашений со стороны Киева. А во-вторых, взяв Крым в заложники, появилась возможность оказывать давление на Киев.

По этой причине власти Украины оказались в сложном положении, и если военные части вступят в боевые действия, то это может вылиться в серьезный конфликт, который распространится на весь юго-восток, или даже в открытое противостояние между Россией и Украиной, а вступление Запада в этот конфликт сегодня выглядит довольно сомнительно.

Запад в ловушке.

В настоящее время недостаточно заявлений Европы или Запада о ситуации, которая сложилась в Крыму. А это означает что они находятся в довольно неприятной ситуации. Первый вариант — это введение против России ряда санкций, что равнозначно началу новой холодной войны. Второй вариант – это поспособствовать переговорам о передаче Крыма, чего очень не хотят в Украине, в это будет означать что Путин имеет ведущую роль во влиянии на ситуацию в Украине.

Меркель убедила Путина обратиться в ОБСЕ.

2 марта текущего года, имел место телефонный разговор между Ангелой Меркель и Путиным. Меркель сумела убедить Путина дать свое согласие на то, чтобы создать под эгидой ОБСЕ специальную группу, которая займется расследованием политической ситуации, сложившейся в настоящее время на территории Крыма. Владимир Путин также дал согласие на проведение соответствующего диалога с властями Украины с целью мирного урегулирования крымского конфликта.

Ангела Меркель поддала жесткой критике действия Путина, и назвала его военные действия в Крыму полностью незаконными. Канцлер Германии заявила, что его действия нарушают массу целого ряда договоров, в том числе Будапештского меморандума, который правительство России подписало в 1994 году, где сказано, что Россия выступает гарантом государственного суверенитета, а также территориальной целостности Украины. Россия своими действиями нарушает условия Договора о дружбе и сотрудничестве, подписанного представителями Украины и России в 1997 году.

В свою очередь, Владимир Путин заявил о том, что шаги, предпринимаемые Россией, он считает крайне необходимыми, и вызваны они острой внутриполитической ситуацией сложившейся в стране, а соответственно, собственные действия он не считает нарушением каких-либо норм права. Собственные действия он оправдывает возникшей необходимостью защищать российских граждан, проживающих на территории Крыма и украинских граждан в целом, из-за сложившейся в стране внутренней политической нестабильности.

Точной даты, когда будет создана вышеназванная группа пока нет. Неясным остается тот вопрос, на каких основаниях будет происходить ее функционирование, и когда она может приступить к работе, но первые шаги на пути к ее созданию уже сделаны, и нам остается только ждать результатов ее работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Банки Японии
Банки Японии
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан