Горячие Новости

Облако тегов

Референдум об отделении Донбасса проведут 10 марта в Луганске

Референдум об отделении Донбасса проведут 10 марта в Луганске

Первое пленарное заседание 23 сессии областного совета VI с повесткой дня «Об общественно-политической ситуации в стране» было проведено сегодня, 2 марта, в Луганске. Об этом информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на портал «0642.ua».

Сотрудники пресс-службы Луганского облсовета сообщают, что на заседании политики должны обсудить вопрос обострения общественно-политической ситуации в Украине. Также на собрании будет рассмотрен вопрос об обращении активистов «Русской весны», которые провели митинг 1 марта 2014 года в Луганске.

Отметим, что вчера у здания Луганского облсовета собрались свыше 400 участников организации «Русского единства». У митингующих в руках имелись как государственные флаги России, так и флаги «Русского единства». В ходе акции демонстранты приняли решение провести Референдум об отделении Донбасса. Как планируют митингующие, Референдум состоится 10 марта.

Депутаты облсовета не согласны с мнением активистов.

Некоторые участники митинга распространили информацию о том, что премьер-министр Арсений Яценюк намерен вводить вооруженные войска на территорию Луганской области. Во время акции неизвестные личности прокололи шины, разбили стекла машин, располагающихся у здания Луганского облсовета.

По инициативе митингующих юристы составили обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В заявлении к главе российского государства активисты просят ввести российские Вооруженные силы в Луганскую область.
Александр Харитонов, руководитель «Луганской гвардии», после составления заявления передал депутатам резолюцию решения об обращении к Владимиру Путину.

Источники сообщают, что, услышав данное заявление, некоторые депутаты попросту попытались сбежать через задний вход. Однако присутствующие вернули депутатов обратно в сессионный зал.

Уже к 14.30 Александр Харитонов сделал официальное заявление о том, что депутаты Луганского областного совета не одобрили резолюцию по референдуму о предоставлении русскому языку статуса второго государственного языка. В то же время депутаты не приняли решение митингующих о введении ограниченного контингента российских войск на территорию Луганской области. Происходящую ситуацию прокомментировал лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов: «Депутаты показали нам свою резолюцию, она нам не понравилась. И мы отправили их принимать решение повторно». Впоследствии из-за агрессивно настроенных активистов депутатам пришлось покинуть здание облсовета через черный ход.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец

Иван Франко - классик украинской литературы №2
курс юаня
Юань рубль
25 апреля
25 апреля
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Орден Отечественной войны