Горячие Новости

Облако тегов

Народное ополчение Донбасса предъявило ультиматум Донецкому горсовету

Народное ополчение Донбасса предъявило ультиматум Донецкому горсовету

Народное ополчение Донбасса, выступающее против незаконного захвата власти на Украине, выдвинуло требование к городскому совету не признавать Верховную Раду, Кабинет министров, областную власть и принять всю ответственность на себя. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ходе сессии Павел Губарев, командир народного ополчения Донбасса, попросил слово. Когда депутаты отказали ему в этом, выступил Николай Левченко, народный депутат Украины от фракции Партии регионов, и попросил все же дать слово активисту от народа. Как сказал депутат, он очень давно знает Губарева, так как он нам помогал в избирательных кампаниях. После этого ему дали для выступления три минуты.

Ультиматум.

В ходе своего выступления Павел Губарев заявил, что в организации народное ополчение Донбасса состоит более семи тысяч человек. После этих слов он зачитал власти ультиматум. В частности, он потребовал признать Верховную Раду Украины органом, который утратил легитимность, признать Кабинет министров нелегитимным органом власти, а также признать нелегитимной власть Андрея Шишацкого и Донецкой ОГА. Кроме того, требованием народа было объявить Донецкий городской совет единственным легитимным органом власти Донецка, уволить прокурора города, начальника городского УМВД и прочих органов государственной власти.

Также решением сессии городского совета назначить новых людей на их место, ликвидировать структуры государственного казначейства и перевести в государственные банки все счета местных советов. Все сборы и государственные налоги должны поступать на счет местного совета.

Более того, командир народного ополчения выдвинул требование о том, чтобы депутаты городского совета признали народную власть Севастополя легитимной и установили с ней экономическое, военное и политическое сотрудничество.

В случае невыполнения данных требований народное ополчение Донбасса обещает признать Донецкий городской совет нелегитимным и принять адекватные меры по делегитимизации городского совета и каждого депутата в отдельности. Ультиматум Губарева депутаты восприняли крайне негативно. Николай Левченко отметил, что необходимо потребовать от оппозиции, чтобы на улицах прекратился беспорядок, поскольку боевики с Майдана грабят людей, совершенно непричастных к власти Януковича. Все страсти перенесены под купол парламента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
МегаФон
МегаФон
TraderGlobal
TraderGlobal
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич