Горячие Новости

Облако тегов

Против создателей фильма "Вий 3D" возбудят дело за рекламу водки "Хортица"

Против создателей фильма "Вий 3D" возбудят дело за рекламу водки "Хортица"

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Олег Кашеваров сообщил, что против создателей недавно вышедшего на экраны фильма "Вий 3D" будет возбуждено уголовное дело. В чем обвиняют создателей кинофильма по мотивам знаменитого произведения Николая Васильевича Гоголя, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Взгляд" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС сообщает, что против создателей блокбастера "Вий 3D" будет возбуждено уголовное дело. Об этом заявил Андрей Кашеваров, являющийся заместителем руководителя Федерального антимонопольного комитета. По его словам, создателей фильма обвиняют в наличии в фильме факта скрытой рекламы водки.

Кашеваров рассказал о состоявшемся экспертном совете ведомства, после которого состоялось голосование. Согласно итогам голосования, совет признал, хотя и с минимальным перевесом, что в фильме присутствует скрытая реклама водки "Хортица".

В качестве ответчиков выступят создатели фильма.

Замруководителя ФАС сообщил, что в роли ответчиков выступят создатели фильма. Кроме того, к ним могут присоединиться и распространители, однако это пока под вопросом. Он особо отметил, что представители алкогольной компании получат иск только в том случае, если будет доказано, что именно они являются рекламодателем, добавив, что, по негласному правилу делового этикета, подобные договоренности очень редко оформляются юридически.

По словам Кашина, за нарушение рекламного законодательства в данном случае сумма максимального штрафа может составить 500 тысяч рублей.

Отметим, что перед тем, как вынести вердикт, экспертный совет ФАС обсудил финальный эпизод фильма "Вий 3D", в котором показан столб с географическими указателями. Помимо Москвы и Лондона, на столбе присутствует надпись "Хортица", причем начинается она с известного логотипа одноименной водки, а сама надпись выполнена ее фирменным шрифтом. Напомним, что Хортица является самым крупным островом на реке Днепр, и именно на нем, согласно ряду источников, располагалась Запорожская Сечь. По мнению Кашеварова, использование логотипа водки перед надписью существенно усложнит ситуацию для создателей фильма, поскольку в нем использован находящийся в обороте товарный знак водки.

На рекламу водки в фильме "Вий 3D" обратили внимание активисты общественной организации "Трезвая Россия", обвинив его создателей в скрытой рекламе алкогольной продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Skype
Skype
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es