Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Вий 3D" побил рекорд кассовых сборов первого дня в России

На премьере фильма "Вий3D"

 

Российско-украинский фильм "Вий 3D" побил российские рекорды кассовых сборов в первый день проката, собрав 90 миллионов рублей, как сообщает дистрибьютор киноленты Universal Pictures.
 
Экранизация повести Николая Гоголя 30 января 2014 года превзошла рекордные показатели премьерных сборов как для российских кинолент (фильм "Сталинград" Федора Бондарчука при дебюте собрал 83 миллиона рублей), так и иностранных – "Аватар" Джеймса Кэмерона за первый уикенд демонстрации принес 601,8 миллиона рублей, в то время как "Вий 3D" набрал 607 миллионов.
 
Успех киноленты был обеспечен несколькими факторами. Во-первых, это первый фильм российского производства в популярных форматах 4DX и D-BOX, а во-вторых, свою роль сыграл "эффект ожидания": экранизация произведения Н. Гоголя длилась без малого восемь лет. Также нельзя не отметить мощную рекламную кампанию, которая, фактически, длилась несколько лет.

Блокбастер со скромным бюджетом.

Бюджет фильма "Вий 3D" достаточно скромный даже по российским меркам – 26 миллионов долларов. Производителями киноленты стали российские кинокомпании "Русская Фильм Группа" и "Маринс Групп Интертейнмент", а также украинский телеканал "Интер".
 
Зато состав актеров, задействованных в фильме, впечатляет. Достаточно сказать, что на роль картографа Джонатана Грина проходили кастинг Киану Ривз, Шон Пенн, Рассел Кроу, но в итоге роль досталась Джейсону Флемингу. Вместе с ним на съемочную площадку выходили Андрей Смоляков, Алексей Петрухин (он же – один из продюсеров ленты), Нина Русланова, Игорь Жижикин, Виктор Бычков и другие звезды российского кинематографа. Этот фильм стал последним для великого российского артиста Валерия Золотухина, который сыграл роль Явтуха. Прошла отбор на роль Настуси и звезда шоу-бизнеса Наталия Водянова, но из-за напряженного графика она отказалась от участия в фильме.
 
Съемки фильма "Вий 3D" режиссер Олег Степченко проводил в Чехии. Еще до того, как были сняты последние кадры, продюсеры начали проводить одну из самых масштабных промоушн-компаний в истории российского кинематографа. Первый тизер фильма появился в кинотеатрах еще до того, как был написан сценарий киноленты! В период съемок в СМИ шла настолько мощная рекламная кампания, что многие россияне посчитали, что фильм уже в прокате, и искали его в репертуарах кинотеатров и Интернете. Еще в 2010 году, когда съемки продолжались, была проведена закрытая презентация отдельных эпизодов "Вия 3D", организованная специально для кинопрокатчиков из США, которые рассматривали возможность показа фильма в 80 странах мира. Международные продажи прав проката фильма состоялись во время Каннского кинофестиваля в 2013 году.
 

 

В Украине премьера фильма "Вий 3 D" также прошла 30 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Офшор
3 февраля
3 февраля
Иван Ряска
Иван Ряска
15 апреля
15 апреля