Горячие Новости

Облако тегов

От россиян могут потребовать паспорт при скачивании видео из Сети

От россиян могут потребовать паспорт при скачивании видео из Сети

Пользователи Интернета в Российской Федерации могут лишиться возможности скачивать видео без предварительной идентификации своей личности. Олег Тетерин, продюсер фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D», попросил Министерство культуры разработать такие поправки. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Борьба с пиратскими копиями.

Московское государство ограничило доступ к пиратским копиям фильмов «В спорте только девушки» и «Вий 3D» на пяти сайтах. По материалам издания «Известия», из указанных в решении суда ресурсов уже становились жертвами исков со стороны правообладателей. Rutor.org обвинили в незаконном распространении в Сети фильма «Сталинград», а Kinozal.tv — «Легенда № 17» и сериалов «Ликвидация», «Интерны» и «Игра престолов». Тетерин отметил, что не может быть уверен в том, что остальные пользователи не выложат его фильмы на сайтах. Поэтому он считает, чтобы легче было преследовать нарушителей, нужны их паспортные данные. Известно, что у сайтов нет реестра правообладателей или продюсеров, и по каждой картине необходимо повторять процедуру, которая предусмотрена антипиратским законом. Продюсер предложил министру «обязать сайты, на которых возможно выкладывать видео, при регистрации запрашивать паспортные данные пользователей, чтобы потом было возможно уголовное преследование правонарушителей». Тетерин утверждает, что те, кто незаконно выкладывает и скачивает фильмы, должны понести уголовную ответственность.

Мнение экспертов.

Павел Михайлов, адвокат компании «Пожарский и партнеры», отметил, что предотвратить повторное появление пиратских копий на одном и том же сайте довольно непросто. Он считает, что если подобное будет зафиксировано, то следует обращаться в суд и требовать жестких санкций. Виталий Студитских, генеральный директор компании «Амедиа ТВ», считает, что такая процедура блокировки тяжела для правообладателей. Чтобы добиться удаления фильма, необходимо потрать много времени и денег. Студитских считает предложение продюсера довольно жестким и не уверен, что оно будет реализовано в текущем виде. Дмитрий Казуто, директор НП «Сообщество национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», считает, что чем жестче будут наказания, тем лучше, так как эффективность антипиратского закона на сегодняшний день низкая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
курс юаня
Юань рубль
17 февраля
17 февраля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Исламская Республика Иран