Горячие Новости

Облако тегов

«ВКонтакте» могут исключить из списка пиратских сайтов торгпредства США

«ВКонтакте» могут исключить из списка пиратских сайтов торгпредства США

Как сообщает «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора социальной сети «ВКонтакте» Ильи Перекопского сейчас ведутся переговоры с американской ассоциацией кинокомпаний (МРА) о возможном исключении «ВКонтакте» из списка пиратских списков, «Списка 301». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Роскомнадзор инициировал исключения социальной сети «ВКонтакте» из «Списка 301».

В начале декабря состоялась встреча Перекопского с президентом МРА по Европе, Ближнему Востоку и Африке Крисом Марсичем. Последний дал положительную оценку деятельности «ВКонтакте» и назвал его одним из важных игроков на российском рынке. Марсич выразил желание на проведение конструктивных переговоров с представителями российской социальной сети, при этом отметив необходимость решения данного вопроса со всеми участниками рынка.

Также он признался, что ранее уже обсуждался вопрос об исключении «ВКонтакте» из «Списка 301», так как социальная сеть уже много сделала для очистки своего сайта от пиратского контента. Крис Марсич заверил Перекопского, что если «мы будем вместе работать над исключением из списка, и рассчитываем, что это произойдет до конца года».

По словам заместителя руководителя Роскомнадзора максима Ксензова ведомство выступило инициатором исключения «ВКонтакте» из 301-го списка. По его словам проведение переговоров между правообладателями и интернет-площадками гораздо эффективнее подачи судебных исков и тяжб.

«ВКонтакте» - одна из крупнейших интернет-компаний Рунета, и одно ее присутствие в списке торгпредства не позволяет американским мейджорам сесть с ней за стол переговоров», - сказал российский чиновник. Кстати, это также было одной из причин почему «ВКонтакте» не подписали меморандум о борьбе с пиратством. Это было бы препятствием для присоединения американских ассоциаций.

Социальная сеть «ВКонтакте» начала процесс легализации сайта.

После того, как в России был принят антипиратский закон, согласно которому блокируются сайты с пиратским контентом, «ВКонтакте» стала активно легализовываться. Руководством интернет-компании были проведены переговоры с российскими правообладателями. Им предложено размещать на страницах соцсети легальный контент, при этом доход от видеорекламы поступал представителям обеих заинтересованных сторон.

Ранее экспертами было отмечено, что «ВКонтакте» договорилась музыкальными издательствами, такими как «Амедия», ВГРТК, StartMedia, о монетизации видеоклипов российских музыкантов и замене пиратских копий на легальные версии. С зарубежными музыкальными студиями пока ведутся только переговоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Котор
Котор
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Инна Воловичева
Инна Воловичева