Горячие Новости

Облако тегов

Игры для мальчиков Fable: особенности глазами пользователей ВКонтакте и Одноклассники

Игры для мальчиков Fable: особенности глазами пользователей ВКонтакте и Одноклассники

Исторически так сложилось, что с развитием технического прогресса у представителей очередного поколения менялись интересы и приоритеты. 21-й век характеризуется эпохой компьютерных игр и мобильных приложений, ведь сейчас каждый второй житель планеты играет в компьютерные игры. За последнее время игровая индустрия достигла очень больших высот: по объемам прибыли может конкурировать со многими флагманами мирового рынка, а количество пользователей исчисляется миллиардами человек.

Примечательно, что в последнее время компьютерные игры, как таковые, отходят на второй план, уступая место различным мобильным приложениям и проектам для игровых консолей. Главным достоинством таких игр оказывается то, что они являются мобильными, это позволяет насладиться любимой игрой, не привязываясь к домашнему компьютеру. Одной из самых популярных игр для консолей является проект с названием "Fable". Что представляет собой данная игра, а также уровень ее влияния на развитие игровой промышленности, узнавали аналитики разделов "Новости игр для мальчиков" и "Новости Интернета" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Пользователи ВКонтакте указали на достоинства и недостатки игр Fable.


Игра для мальчиков Fable – серия компьютерных игр для персональных компьютеров и игровых консолей Xbox. Разработкой данных продуктов занимается компания Lionhead Studios, а издательство ложится на плечи корпорации Microsoft Game Studios. Первая часть известной серии появилась в 2004 году и была положительно воспринята критиками и экспертами. Говорилось, что игра обладает хорошим геймплеем и конкурентоспособным сюжетом, хотя разработчикам пришлось отказаться от многих функций, которые планировались изначально.

В играх Fable предстоит управлять персонажем от третьего лица, который взаимодействует с другими героями и объектами. В различных битвах и сражениях персонаж может использовать оружие дальнего и ближнего боя, а также различные магические способности и заклинания. Все игры серии оснащены боевым множителем, то есть при увеличении данного множителя, увеличивается количество получаемого игрового опыта. При получении урона уровень боевого множителя существенно уменьшается.

Особенностью игр для мальчиков Fable является полная персонализация героя, то есть все, что делает персонаж, в некоторой степени влияет на него самого. Например, чрезмерное употребление мяса или пирогов приведет к ожирению, результатом избыточного пьянства станет морская болезнь и тошнота, а шрамы будут напоминать о бывших ранениях. Выбранный режим боя сказывается на физических способностях героя, например, персонаж, который использует тяжелую броню, в конечном счете предстает мускулистым и мощным. В то время как стрелок, у которого в приоритете навык ловкости предстает высоким и худым, а у мага могут проступать синие контуры.

На уровень защиты персонажа влияет качество одежды, татуировок и бороды; уровень оружия увеличит наносимый урон. Помимо этого в игре игрок может покупать недвижимость, делать ремонт и обставлять ее мебелью.

Кроме основных задач игрок может отправиться на поиски драгоценностей, полежать на пляже возле океана или поудить рыбу на берегу реки.

Популярность игр "Fable" в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить популярность компьютерной игры у пользователей Интернета, аналитики "Биржевого лидера", пользуясь несколькими важными критериями, составляют рейтинг самых популярных игровых проектов современности. Определяющими являются три показателя:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о той или иной игре для девочек в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).
- регион оценки - Россия.

В результате анализа выяснилось, что игры Fable занимают 26 место в рейтинге самых популярных компьютерных игр. В поисковой системе Яндекс данные проекты запрашивали 89491 раз за последний месяц. Но эксперты в один голос твердят, что количество запросов не является однозначным и самым важным критерием оценивания популярности игры, по их мнению количество упоминаний в электронных масс-медиа является более объективным и точным показателем. Так, за прошедший месяц игры Fable упоминались в СМИ сервиса Яндекс.Новости 46 раз, что является неплохим показателем, однако недостаточным для того, чтобы находиться в верхушке рейтинга.

Что ищут россияне, вводя запрос "Fable" в строку поиска Яндекса?

Благодаря сервису wordstat.yandex.ru удалось выяснить, что жители России при вводе запроса "Fable" больше всего хотят найти информацию о третьей части известной серии, а также ресурсы для скачивания игры через торрент. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- fable - 81 792 запросов пользователей в Яндексе за месяц,
- fable 3 - 30 765,
- скачать fable - 14 917 поисковых запросов,
- fable +the lost - 13 516,
- fable +the lost chapters - 13 253 тематических запросов,
- fable торрент - 11 377,
- fable скачать торрент - 10 164 запросов в системе Яндекс за месяц.

Регионы-лидеры популярности игр "Fable".

При помощи сервиса wordstat.yandex.ru удалось узнать, что жители России больше остальных интересуются играми Fable. В этом можно убедиться, проследив динамику поисковых запросов при расчете на 1000 человек населения.

Представленная таблица демонстрирует следующее:
- Россия является лидером популярности игр "Fable" (0,6 запроса на тысячу человек);
- Жители Беларуси и Украины интересуются данными проектами немного меньше россиян, об этом говорят 0,4 и 0,2 запросов на 1000 человек соответственно;
Среди аутсайдеров оказались жители Узбекистана (0,002 поискового запроса на 1000 человек населения).

Отзывы об играх "Fable" в соцсети Одноклассники.

Аналитики "Биржевого лидера" решили выяснить, что думают об указанных проектах пользователи в популярной социальной сети Одноклассники.ru.

- Хорошая музыка, замечательный сюжет и нелинейность делают данную игру особенной и привлекательной. На просторы Fable хочется возвращаться вновь и вновь, - рассказала Марина в сети Одноклассники.

- Я считаю, что в целом игра достойна всяческих похвал, потому что имеет увлекательный сюжет и разнообразие действие персонажа, однако то, что игра кажется детской, немного портит ее имидж, - говорит Владислав в Одноклассники.
- Эмулятор мира фэнтези. Живой и красочный мир, множество примочек, возможность создать своего собственного персонажа", - поделился впечатлениями Юрий в Одноклассниках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
8 августа
8 августа
Литовский лит
Литовский лит: графики
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ани Лорак
Ани Лорак