Горячие Новости

Облако тегов

Первый обвинительный приговор интернет-пирату вынесен в России

Первый обвинительный приговор интернет-пирату вынесен в России

Как отмечают эксперты рубрики "Новости России" известного информационного журнала "Биржевой лидер" в городе Набережные Челны суд вынес приговор по скандальному делу владельца файлообменника ironclub.tv А. Елесина. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно за злостные нарушения авторских прав. В свою законную силу приговор вступил восемнадцатого февраля, это самый первый прецедент в практике РФ по борьбе с интернет-пиратством.

Настоящий прецедент.

Дело в отношении А. Елесина инициировала Российская антипиратская организация (РАПО) при непосредственном участии представителей XX Century Fox, Walt Disney, "Мосфильма", Warner Bros., и нескольких других правообладателей. К владельцу данного ресурса ранее обратились в досудебном порядке, требуя немедленно прекратить распространение видеоматериалов, но он проигнорировал получаемые письма. В суде именно факт, что Елесин был знаком с обращенными к нему письмами из РАПО и стал главным доказательством его злостного умысла.

Следователями было установлено, что владелец ресурса долгое время распространял с помощью специальной торрент-программы двадцать одну кинокартину, в том числе "Форсаж", "Титаник", "Крепкий орешек" и т.п. Общий ущерб от таких действий оценили в 17,5 миллиона рублей. Но в приговоре говорится лишь о "Титанике", "Операции "Ы" и картине "Мальчишник-3", нанесенный ущерб от незаконного массового распространения которых оценили в 2,1 миллиона рублей.

Важно напомнить, что самый первый приговор по открытому уголовному делу над современными интернет-пиратами суд вынес еще в октябре прошлого года, но супруги Надежда и Андрей Лопуховы, владельцы скандального ресурса interfilm.ru, обжаловали данный приговор в апелляционной инстанции и он до этого времени не вступил в законную силу. Лопуховы хотят доказать, что дело против них сфабриковали и его рассматривали со многими процессуальными нарушениями.

В феврале 2012 года А. Лопухым было опубликовано небольшое видеообращение SaveFrom.net к многочисленным пользователям Рунета. "Сегодня меня судят за то, что я обменивался разными файлами в интернет-сети через торренты. С меня потребовали 38 миллиардов рублей за то, что все мы делаем каждодневно. На моем месте оказаться может каждый из вас", - написал он, и призвал поддержать кампанию за немедленную легализацию торрентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Ekocentrs
Ekocentrs
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
города Испании
Города Испании
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)