Горячие Новости

Облако тегов

Первый обвинительный приговор интернет-пирату вынесен в России

Первый обвинительный приговор интернет-пирату вынесен в России

Как отмечают эксперты рубрики "Новости России" известного информационного журнала "Биржевой лидер" в городе Набережные Челны суд вынес приговор по скандальному делу владельца файлообменника ironclub.tv А. Елесина. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно за злостные нарушения авторских прав. В свою законную силу приговор вступил восемнадцатого февраля, это самый первый прецедент в практике РФ по борьбе с интернет-пиратством.

Настоящий прецедент.

Дело в отношении А. Елесина инициировала Российская антипиратская организация (РАПО) при непосредственном участии представителей XX Century Fox, Walt Disney, "Мосфильма", Warner Bros., и нескольких других правообладателей. К владельцу данного ресурса ранее обратились в досудебном порядке, требуя немедленно прекратить распространение видеоматериалов, но он проигнорировал получаемые письма. В суде именно факт, что Елесин был знаком с обращенными к нему письмами из РАПО и стал главным доказательством его злостного умысла.

Следователями было установлено, что владелец ресурса долгое время распространял с помощью специальной торрент-программы двадцать одну кинокартину, в том числе "Форсаж", "Титаник", "Крепкий орешек" и т.п. Общий ущерб от таких действий оценили в 17,5 миллиона рублей. Но в приговоре говорится лишь о "Титанике", "Операции "Ы" и картине "Мальчишник-3", нанесенный ущерб от незаконного массового распространения которых оценили в 2,1 миллиона рублей.

Важно напомнить, что самый первый приговор по открытому уголовному делу над современными интернет-пиратами суд вынес еще в октябре прошлого года, но супруги Надежда и Андрей Лопуховы, владельцы скандального ресурса interfilm.ru, обжаловали данный приговор в апелляционной инстанции и он до этого времени не вступил в законную силу. Лопуховы хотят доказать, что дело против них сфабриковали и его рассматривали со многими процессуальными нарушениями.

В феврале 2012 года А. Лопухым было опубликовано небольшое видеообращение SaveFrom.net к многочисленным пользователям Рунета. "Сегодня меня судят за то, что я обменивался разными файлами в интернет-сети через торренты. С меня потребовали 38 миллиардов рублей за то, что все мы делаем каждодневно. На моем месте оказаться может каждый из вас", - написал он, и призвал поддержать кампанию за немедленную легализацию торрентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
7 марта
7 марта
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Gmail
Gmail
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто